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Photo of Anari Paneer Curry by Neelam Barot at BetterButter
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Anari Paneer Curry

Aug-05-2018
Neelam Barot
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • शैलो फ्राई
  • स्टर फ्राई
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर 250 ग्राम ( छोटे टुकड़ो में कटा हुवा )
  2. लाल ग्रेवी के लिए :-
  3. टमाटर 3 मध्यम कटे हुए
  4. हरी मिर्च 2 कटी हुई
  5. साबूत लाल मिर्च 4 कटी और पानी मे भिगोई हुई
  6. नमक 1/2 छोटी चम्मच ( स्वादके अनुसार )
  7. चीनी 1 बड़ी चम्मच
  8. हल्दी पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
  9. साबूत धनिया 1 बड़ा चम्मच
  10. जावित्री जरा सा टुकड़ा
  11. जीरा 1/4 छोटी चम्मच
  12. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  13. व्हाइट ग्रेवी :-
  14. काजू 1/2 कप
  15. मगजतरी के बीज 1 बड़ा चम्मच
  16. गुनगुना पानी 1 कप
  17. दूध 1 कप
  18. तेल 4 बड़े चम्मच
  19. मक्खन 2 बड़े चम्मच
  20. धनिया पत्ती सजाने के लिए
  21. अनार 2 मध्यम

निर्देश

  1. गुनगुने पानी मे काजू और मगजतरी के बीज को भिगो कर 10 मिनिट के लिए रख ले।
  2. अनार के दाने निकाल कर मिक्सी जार में पीस कर उसका ज्यूस निकालकर एकओर रखे।
  3. नॉनस्टिक पेन में तेल गर्म करें और उसमे पनीर के टुकड़ो को सुनहरा होने तक सौटे करे और निकाल ले।
  4. इस दौरान मिक्सी जार में चीनी, नमक, हल्दी पाउडर, जावित्री, जीरा और साबुत धनिया डालकर पीस ले।
  5. अब इसमें भिगोकर रखी हुई साबूत लाल मिर्च, हरी मिर्च, कटे टमाटर और लाल मिर्च पाउडर डालकर महीन पीस के निकाल ले।
  6. अब काजू और मगजतरी को पानी से निकल कर मिक्सी जार में डालें , साथ ही 1 कप दूध डालकर महीन पीस के निकाल ले।
  7. अब पनीर ,ग्रेवी और अनार ज्यूस तैयार है
  8. अब नॉनस्टिक पेन से थोड़ा तेल निकाल लें , और गर्म करें, फिर उसमे मक्खन डाल दें।
  9. अब इसमें पहले लाल ग्रेवी को डालकर 10 मिनिट तक चलाए।
  10. जब ग्रेवी तेल को छोड़ने लगे तब उसमे व्हाइट ग्रेवी डालकर फिर से 10 मिनिट चलाए।
  11. इसे लगातार चलाते रहे ताकि ग्रेवी जले नही
  12. जब ग्रेवी गाढ़ी होकर मिक्स हो जाए तब अनार का ज्यूस डाले।
  13. अब इसे धीमी आंच पर पकाए।
  14. इसमें तले हुए पनीर के टुकड़े डालकर करीब 7 से 8 मिनिट पकाए।
  15. अब अनारी पनीर करी बनके तैयार हैं ,इसे अनारदाने एवं धनिया पत्ती से सजाए और पराठा या नान के साथ परोसें।

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Suraj Prajapati
Oct-15-2018
Suraj Prajapati   Oct-15-2018

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