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Photo of Vegetable pulav by Neeru Goyal at BetterButter
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वेजिटेबल पुलाव

Aug-05-2018
Neeru Goyal
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेजिटेबल पुलाव रेसपी के बारे में

मेरी मनपसंद रेसिपी फटाफट एक ही प्लेट में पूरा भोजन।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम बासमती चावल
  2. 250 ग्राम मटर के दाने
  3. 250 ग्राम फूलगोभी
  4. 250 ग्राम गाजर
  5. 100 ग्राम बीन्स
  6. 100 ग्राम सोया चंक्स
  7. 1 आलू
  8. 1 इंच अदरक
  9. 2 बड़ी चम्मच घी
  10. 1 चम्मच जीरा
  11. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  12. 2 चम्मच नमक
  13. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  15. परोसने के लिए दही ,चटनी और अचार

निर्देश

  1. चावलों को धोकर 10 मिनट भिगो दे।
  2. गोभी, गाजर ,आलू और बीन्स को छोटा काट लें।
  3. अदरक को भी काट लें।
  4. एक पतीले में घी डाले।
  5. जीरा डाल कर भूनें।
  6. सोया चंक्स भूनें।
  7. हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर भूनें।
  8. अब 2 गिलास पानी डालकर सभी सब्जियां डाल दें।
  9. नमक डालें।
  10. भिगोकर रखे हुए चावल डालकर ढक दें।
  11. हल्की आंच पर चावल और सब्जियां गलने तक पकाएं।
  12. दही ,चटनी ,पापड़ और अचार के साथ परोसें।

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