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Photo of Bharvaa paneer roll by Archana Bhargava at BetterButter
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भरवां पनीर रोल

Aug-05-2018
Archana Bhargava
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवां पनीर रोल रेसपी के बारे में

बिना प्याज़ लहसुन की एक स्वादिष्ट होटल जैसी सब्जी

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५० ग्राम पनीर
  2. भरावन के लिए
  3. ३ उबले और मसले हुए आलू
  4. २ बड़ी चम्मच बारीकी से कटी हुई अदरक और हरी मिर्च
  5. १ बड़ी चम्मच तेल
  6. १ छोटी चम्मच जीरा
  7. १/४ छोटी चम्मच हींग
  8. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  10. १/२ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  11. चुटकीभर गरम मसाला
  12. २ बड़ी चम्मच बारीकी से कटे हुए काजू , किशमिश , बादाम
  13. ग्रेवी के लिए
  14. ५ टमाटर
  15. पानी आवश्यकतानुसार
  16. १ बड़ी चम्मच मक्खन या तेल
  17. २ लौंग
  18. १ चोट टुकड़ा दालचीनी
  19. २ छोटी इलायची
  20. १ बड़ी चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  21. चुटकीभर हल्दी पाउडर
  22. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  23. १ छोटी चम्मच कसूरिमेथी
  24. २ बड़ी चम्मच क्रीम
  25. नमक स्वादानुसार
  26. १ कप दूध

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में पानी गरम करें
  2. टमाटर के ऊपर चाकू से क्रॉस का निशान बनाएं
  3. अब उबलते हुये पानी में टमाटर डालें और पका लें
  4. जब टमाटर का छिलका निकलने लगे तब गैस बंद कर दें
  5. टमाटर को एक थाली में निकाल लें और ठंडा कर लें
  6. इसी दौरान दूसरी तरफ एक कड़ाई में तेल गरम करें
  7. हींग और जीरा डालें और तड़कने दें
  8. अब लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें और मिला लें
  9. अब कटे हुए काजू , बादाम और किशमिश डालें और १ मिनट के लिए भून लें
  10. इसके बाद अदरक हरी मिर्च डालें और भून लें
  11. अब आलू डालें और अच्छे से मिला लें
  12. बीच बीच में चलाते हुए करीब दस मिनट के लिए भून लें
  13. अब नमक और अमचूर पाउडर डालें और मिला लें
  14. दो मिनट के लिये और भुने
  15. अंत में गरम मसाला डालें
  16. पनीर रोल के लिए
  17. पनीर की पतली पतली स्लाइस काट लें और पानी में भिगा दें
  18. ग्रेवी बनाने के लिए
  19. टमाटर को छीलकर काट लें
  20. अब मिक्सर में पीस लें
  21. एक पैन में मक्खन गरम करें
  22. दालचीनी , लौंग और इलाइची डालें और तड़कने दें
  23. अब हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालें और मिला लें
  24. अब अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डाले और मिला लें
  25. इसके बाद पिसा हुआ टमाटर डालें और मिला लें
  26. ५ मिनट के लिए और पका लें
  27. अब इस मसाले को छान लें
  28. छने हुये मसाले को वापस पैन में डालें
  29. कसूरी मेथी डालें और मिला लें
  30. अब दूध डालें और लगातार चलाते हुए एक उबाल आने तक पका लें
  31. अब नमक डालें और दो मिनट के लिए और पका लें
  32. अब क्रीम डालें और मिला लें
  33. ग्रेवी तैयार है
  34. परोसने के लिए
  35. पनीर की एक स्लाइस लें और हल्के हाथ से पानी निचोड लें
  36. पनीर के बीच में आलू का मसाला रखें और लपेट लें
  37. अब एक प्लेट में पहले ग्रेवी डालें
  38. ग्रेवी के ऊपर पनीर के रोल एक लाइन में रखें
  39. अब रोल के ऊपर फिर से ग्रेवी डालें
  40. ऊपर से थोड़ी क्रीम और कसूरी मेथी से सजाएं
  41. किसी भी रोटी , नान , परांठा के साथ गरमा गरम परोसें

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