होम / रेसपीज़ / पनीर मोमोज़

Photo of Paneer momoz by Niti Srivastava at BetterButter
576
0
0.0(0)
0

पनीर मोमोज़

Aug-11-2018
Niti Srivastava
20 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर मोमोज़ रेसपी के बारे में

बड़े हों या छोटे, मोमोज़ आज सभी की ख़ास पसंद बन गया है। अब लोग इसे अपने घर पर भी बनाने लगे हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • जापानी
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा – 300 ग्राम
  2. बेकिंग पाउडर – 1/4 चम्मच
  3. नमक – स्वादानुसार
  4. तेल – 5 चम्मच
  5. प्याज बारीक़ कटा हुआ – 3
  6. लहसुन बारीक़ कटा हुआ – 10
  7. पनीर कसा हुआ – 150 ग्राम
  8. बंदगोभी बारीक़ कटा हुआ – 1/2 कटोरी
  9. लाल मिर्च – 1/2 चम्मच
  10. काली मिर्च कुटी हुई – 1/2 चम्मच

निर्देश

  1. एक बरतन में मैदे को छानकर उसमें नमक, बेकिंग पाडर को मिलाकर थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर मैदे को थोड़ा नरम गूंथ लें।
  2. इस गूँथे हुए मैदे को आधे घंटे के लिए एक बरतन में ढककर रख दें।
  3. गैस चूल्हा जलाकर इस पर कढ़ाही को चढ़ाएं और आश्यकतानुसार तेल गरम करें।
  4. फिर इसमें कटी हुई सारी सब्ज़ियाँ डाल दें और लगभग 5 मिनट तक इसे फ़्राई करने के बाद इसमें काली मिर्च, लाल मिर्च और नमक मिला कर थोड़ी देर और फ़्राई कर लें।
  5. फ़्राई की हुई इस सामग्री में कद्दूकस किया हुआ पनीर डालकर इसे अच्छी तरह से मिला लें।
  6. अब लगभग 2 से 3 मिनट तक इसे और फ्राई कर लें, फिर गैस बंद कर दें।पनीर मोमोज़ के लिए भरावन की सामग्री तैयार है।
  7. पहले आप गूँथे हुए मैदे की छोटी छोटी लोई बनाकर इन्हें पतला पतला बेल लें।
  8. अब आप इन लोइयों में गुझिया की तरह एक चम्मच भरावन की सामग्री को भर दें और इनके किनारों को अच्छे से मोड़कर बंद कर दें।
  9. इस प्रकार आप सारे पनीर मोमोज़ को तैयार कर लें। इसके बाद मोमोज़ को भाप में पकायेंगे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर