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Photo of Dhungar wala pan grild chiken by Lata Lala at BetterButter
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Dhungar wala pan grild chiken

Aug-16-2018
Lata Lala
120 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • स्टार्टर
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 6 चिकन लेग पीस/ड्रमस्टिक
  2. 3 चमच्च टंगा हुआ दही
  3. 1 इंच अदरक
  4. हरी मिर्च 2
  5. 6-7 लहसुन की कलियां
  6. 1 टीस्पून कसूरी मेथी
  7. 1 नींबू का रस
  8. 1 चम्‍मच हल्‍दी पावडर
  9. 1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1 चम्मच तंदूरी चिकेन मसाला
  12. 1 चमच्च गरम मसाला पाउडर
  13. नमक स्वाद अनुसार
  14. 1 चम्‍मच तेल
  15. कोयले का टुकड़ा 1
  16. घी 1 चम्मच

निर्देश

  1. चिकेन को अछी तरह धोकर इसपर चाकू की सहायता से दोंनो तरफ तिरछा गोद दें
  2. अब दही में सारे उपर लिखे मसाले डालकर मैरीनेट तैयार करें
  3. इसे चिकेन पर अच्छी तरह लगाकर रखें
  4. चिकन अच्‍छी तरह से मैरीनेट हो जाए इसीलिए इसे 2 घंटे के लिये फ्रिज में रख दें।
  5. उसके बाद इसे फ्रिज से निकाल कर कमरे के तापमान पर आने के लिए रखें।
  6. फिर गैस पर एक ग्रिल पैन रखकर उसमें चिकेन को फैलाकर डालें।
  7. इसे तेज़ आंच पर पकने दें व ढके नही वरना पानी छूटेगा व इसे पकाना मुश्किल हो जाएगा व रबड़ के जैसा स्वाद आएगा
  8. कुछ समय बाद चिकेन को पलटते हुए चारों तरफ से ग्रिल करें
  9. हल्का भूरा/सुनहरा रंग आ जाये तो आंच को धीमा करें व कुछ देर और पकने दें
  10. अब धूंगार लगाने के लिए कोयले के टूड़के को तेज आंच पर कुछ समय तक खूब गर्म करें
  11. अब एक कटोरी लेकर इसे पैन में चिकन के बीचोबीच रखें। इस कटोरी में गर्म कोयला रखें व ऊपर से घी डालें
  12. तुरंत ही पैन को ढक्कन लगाकर कुछ समय इसे ऐसे ही रहने दें।
  13. चिकेन को सर्विंग प्लेट पर निकाल लें
  14. चिकेन पैन से निकालने के बाद जो खुरचन बची है उसका सॉस बनाने के लिए इसी पैन मैं खुरचन में 1 लहसुन की कली कूट कर डालें
  15. ऊपर से कॉर्नफ्लोर को थोड़े दूध में घोलकर इसमे डालें व गाड़ा सॉस बना लें
  16. ग्रिल्ड चिकेन को सॉस के साथ परोंसें
  17. आप इसे नींबू, प्‍याज और धनिये की चटनी के साथ सर्व कर सकती हैं।

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