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Photo of Goan coconut prawn curry by Papiya Nandi at BetterButter
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गोआन कोकोनट प्रॉन करी

Aug-16-2018
Papiya Nandi
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोआन कोकोनट प्रॉन करी रेसपी के बारे में

यह रेसिपी गोआ की एक पारंपरिक व्यंजन है, जो नारियल से बनी हुई है। ऐसे अम्बोत टिक भी कहते है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • गोवा
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. झींगा मछली (prawn)
  2. पाउडर मसाला के लिए सामग्री:
  3. ८ कश्मीरी लाल मिर्च
  4. ६ लहसुन की कलियां
  5. १ छोटी चम्मच काली मिर्च
  6. १ चम्मच धनिया बीज
  7. १ छोटी चम्मच जीरा बीज
  8. १ छोटी चम्मच इमली पेस्ट
  9. १ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  10. १/२ कप कसी हुई नारियल
  11. १ कप नारियल का दूध
  12. करी के लिए सामग्री:
  13. १ चम्मच तेल
  14. १ चम्मच बारीक कटी अदरक
  15. १/२ कप बारीक कटी प्याज
  16. १/२ कप बारीक कटी टमाटर
  17. नमक स्वाद अनुसार
  18. १ चम्मच कटी धनिया पत्ता

निर्देश

  1. मछली को अच्छी तरह धो के साफ कर लेंगे
  2. सारे पीसने वाले मसाले जार में लेके पीस के अच्छी पेस्ट कर लेंगे
  3. एक पैन में तेल गरम करेंगे
  4. तेल गरम होने पर उसमे बारीक कटी हुई प्याज और अदरक डालेंगे
  5. प्याज जब तक सुनहरा ना हो जाये तब तक भूनेंगे
  6. सुनहरा होने पर टमाटर डालेंगे और ७ मिनट तक चलाएंगे
  7. टमाटर नरम हो जाने पर पीसे हुए मसालो के पेस्ट और नमक डालेंगे और मिला लेंगे
  8. अगर पानी जरूरत पड़े तो १/४ कप पानी डालेंगे
  9. मसालो में जब उबाल आए , तब गैस की आँच को कम कर देंगे
  10. ग्रेवी के रंग में बदलाव आए तब मछली डाल देंगे
  11. मछली डालने के बाद ७ मिनट तक पकने के लिए छोड़ देंगे
  12. मछली जब पक जाए तब ऊपर से धनिया पत्ता छिड़क देंगे
  13. आब गैस बंद करके प्लेट में परोस देंगे

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