होम / रेसपीज़ / शाकाहारी लजानिया

Photo of Vegeterian Lasagna by Runa Ganguly at BetterButter
707
5
0.0(0)
0

शाकाहारी लजानिया

Aug-27-2018
Runa Ganguly
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शाकाहारी लजानिया रेसपी के बारे में

अब घर में आसानी से बनाए इटालियन चीजी लजानिया

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • इटालियन
  • बेकिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २०० ग्राम पालक के पत्ते
  2. १०० ग्राम पनीर अथवा रीकोटा चीज
  3. सौ ग्राम पार्मेजन चीज
  4. ढाई सौ ग्राम मोजरेला चीज
  5. नमक स्वादानुसार
  6. १०० ग्राम बेसिल अथवा तुलसी के पत्ते
  7. १.५ टीस्पून चिल्ली फ्लेक्स
  8. १.५ टीस्पून ओरिगैनो पाउडर
  9. १ टीस्पून कुटे हुए काली मिर्च पाउडर
  10. ६ लाजानिया के शीट
  11. जरूरत के हिसाब से लाल पास्ता सॉस
  12. जरूरत के हिसाब से सफेद पास्ता सॉस
  13. ६ बारीक कटे हुए लहसुन की कलियां
  14. १ टेबल स्पून मक्खन
  15. दो कप पानी

निर्देश

  1. पालक और बेसिल के पत्ते अच्छी तरह धो कर उन्हें बारीक काट लें
  2. कड़ाई में मक्खन पिघला कर उसमें कटे लहसुन डालें
  3. लहसुन के हल्के भूरे होने पर पालक के पत्ते कड़ाई में डालें
  4. पालक नरम होने तक धीमी आंच पर पकाएं
  5. पालक और लहसुन के मिश्रण को स्टोव से उतारकर ठंडा होने दें
  6. एक बड़े सॉस पैन में पानी और १ टीस्पून नमक डालें और पानी में उबाल आने दे
  7. नमक पानी में मिलाकर उबाल आने पर आंच धीमी कर ले
  8. पैन में जगह को देखते हुए दो या तीन लजानिया शीट डाल कर उन्हें नरम होने तक पकने दें
  9. पके हुए लजानिया शीट ठंडे पानी के बोल में २ से ३ मिनट रखें
  10. फिर उन्हें ध्यान से एक थाली में अलग रखे
  11. अब स्टाफिंग बनाने के लिए:
  12. एक बड़े बॉल में रिकोटा चीज डालकर हल्के हाथों से मसले
  13. अब डाले पार्मेजन चीज, काली मिर्च,ओरिगैनो और चिल्ली फ्लैक्स
  14. पालक और लहसुन का मिश्रण डालकर अच्छी तरह से सारी सामग्रियां मिला लें
  15. एक लाजानिया के शीट को एक थाली पे रखें
  16. शीट पर लगभग २ से ३ टेबलस्पून पालक -चीज़ के मिश्रण का डाले और फैला ले
  17. अब शीट को एक छोर से मोड़ना(रोल करना) शुरू करें दूसरी छोर तक
  18. लजानिया का एक रोल बनके तैयार है. इस प्रकार बाकी के शीट से रोल बनाएं
  19. ओवन को २०० डिग्री के तापमान पर प्रीहीट करें
  20. एक बेकिंग डिश में जरूरत के हिसाब से सफेद पास्ता सॉस डालें और अच्छी तरह फैला ले
  21. अब बनाए हुए लजानिया रोल्स बेकिंग डिश में सजा ले
  22. ऊपर से सारे रोल ढकने के लिए लाल पास्ता सॉस का इस्तेमाल करें
  23. मोजरेला चीज से ऊपरी परत बनाये
  24. अब डिश ओवन में डालकर २० से २५ मिनट तक बेक करें(पहले ५-७ मिन्टो तक २०० डिग्री पे, उसके बाद १८० डिग्री पर)
  25. बेकिंग के बाद लाज़निया थोड़ा ठंडा होने दें
  26. गर्म रहते ही स्वादिष्ट, चीजी और पौष्टिक लजानिया का आनंद लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर