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Photo of Baked brinjal with chicken and vagetable stuffing by paramita Dutta at BetterButter
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बेक्ड ब्रिंजल विद चिकन एंड वेजिटेबल स्टाफिंग

Sep-02-2018
paramita Dutta
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेक्ड ब्रिंजल विद चिकन एंड वेजिटेबल स्टाफिंग रेसपी के बारे में

जो लोग बैंगन खाना पसंद नहीं करता है उन लोगों को बैंगन खिलाने के लिए बैंगन का यह डिस बहुत ही अच्छा है ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • ग्रीक
  • बेकिंग
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बैंगन एक
  2. चिकन कीमा 200 ग्राम
  3. प्याज 1
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट 1 टेबल स्पून
  5. कैप्सिकम आधा
  6. कटी हुई धनिया पत्ता 2 टेबल स्पून
  7. ऑलिव ऑयल 2 टेबलस्पून
  8. नमक स्वादानुसार
  9. चीज आवश्यकतानुसार
  10. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  11. गरम मसाला पाउडर 1 टीस्पून
  12. टमाटर केचप 1 टेबलस्पून

निर्देश

  1. पहले बैंगन को धोकर आधा करके काट लेना है
  2. अब एक चम्मच से बैंगन की भीतर का हिस्सा निकाल लेना है
  3. उसके बाद बैंगन को नमक और ऑलिव ऑइल लगा लेना है
  4. अब एक पैन् में ऑलिव ऑयल गर्म करके उसके अंदर कटा हुआ प्याज डालना है
  5. प्याज थोड़ा सा भून जाने के बाद उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालना है
  6. प्याज और अदरक लहसुन भून जाने के बाद उसमें चिकन कीमा डालना है
  7. चिकन थोड़ा सा फ़्राई होने के बाद उसमें बैगन का निकाला हुआ हिस्सा डालना है
  8. उसके बाद कटा हुआ कैप्सिकम डालना है
  9. सारे सब्जी मिक्स हो जाने के बाद उसमे गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालना है
  10. सारे मसाले अच्छे से मिलाने के बाद थोड़ा सा भूनने के बाद टमाटर केचप डालना है
  11. उसके बाद कटा हुआ धनिया पत्ता डालकर मिक्स करके गैस बंध कर देना है
  12. अब बैंगन लेकर उसके अंदर चिकन और वेजिटेबल्स का स्टाफिंग भरना है
  13. ऊपर से ग्रेड किया हुआ चीज डालना है
  14. अब बैंगन को एक बेकिंग डिस के ऊपर रखकर प्री् हिट ओवन में 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर 15 -20 मिनिट बेक करना हैं
  15. उसके बाद बैंगन को ओवन से निकल के ऊपर से थोड़ा सा धनिया पत्ता और तेल से सजा के सर्व करना है

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