Home / Recipes / Beetroot and jau laddu with nutella stuffing

Photo of Beetroot and jau laddu with nutella stuffing by Paramita Majumder at BetterButter
1343
5
0.0(0)
0

Beetroot and jau laddu with nutella stuffing

Oct-29-2017
Paramita Majumder
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Indian
  • Pan fry
  • Dessert
  • High Fibre

Ingredients Serving: 8

  1. बीटरूट 2 मध्यम
  2. मावा 1/2 कप
  3. गूढ चूर्ण 1/3 कप
  4. जौ 1 कप
  5. इलायची पाउडर 1 छोटे चम्मच
  6. काजू बदाम 1/2 कप
  7. घी 3 बडे चम्मच
  8. न्यूटेला 3 बडे चम्मच

Instructions

  1. बीटरूट को धोकर छिलके उतार लें
  2. बीटरूट को ग्रेट करलें , ग्राइंडर मे पीस लिजिए
  3. जौ को एक गरम पैन में भून लें , कम आँच मे 2-3 मिनट के लिए बिना जलाएं । ठंडा होने के बाद पीसकर चूर्ण बना ले
  4. काजू बदाम को ड्राइ रोस्ट करके चूर्ण बना लें
  5. एक पैन मे गूढ चूर्ण और 1/2 कप पानी डाले , कलछी से हिलाते रहे जब तक गल न जाए
  6. गूढ का रस जब गाढा हो जाए तब पीसे हुए बीटरूट डाले , अच्छे से मिक्स कर दें
  7. अब जौ चूर्ण मिलाकर पकाएं , कम आँच मे
  8. मावा मिलाकर अच्छे से भूनें , आँच कम रखें
  9. काजू बदाम का चूर्ण मिलाकर कलछी लगातार चलाकर भूने , मिक्सचर से सारा पानी सूख जाएगा तब घी मिलाएं
  10. अब मिक्सचर से पानी सूख गया और रोटी के आटा जैसा एकसाथ आने लगा है।अब इलायची पाउडर मिला ले
  11. गैस बंद कर दे। मिक्सचर को ठंडा होने के लिए रख दें , 30 मिनट के लिए।
  12. मिक्सचर ठंडा होने के बाद टेनिस बॉल के आकार के गोले बनाले , इनको 30 मिनट के लिए फ्रिज में यख दे
  13. हर गोले को चपटा कर ले , न्यूटेला भरकर वापस गोले बना लें
  14. एक प्लेट में सूखी नारियल का पाउडर ले , गोलो को इसके उपर रोल करें एक एक करके , और परोसे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE