होम / रेसपीज़ / आलू नजाकत

Photo of ALOO nazakat by paramita Dutta at BetterButter
251
6
0.0(0)
0

आलू नजाकत

Sep-02-2018
paramita Dutta
10 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू नजाकत रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही स्वादिष्ट डिश है ।चाय के साथ इसका कोई जवाब नहीं।इसको नास्ता, डिनर या फिर लंच के टाइम में भी खा सकते हैं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आलू 3
  2. धनिया पत्ता 2 टेबल स्पून
  3. अदरक लहसुन का पेस्ट 1 टी स्पून
  4. चिल्ली फ्लेक्स 1/2 टी स्पून
  5. नमक स्वादानुसार
  6. ग्रेड किया हुआ पनीर 1 कप
  7. काली मिर्च पाउडर 2 टीस्पून
  8. लाल मिर्च पाउडर 2 टीस्पून
  9. गरम मसाला पाउडर 2 टीस्पून
  10. सरसों का तेल 2 टेबलस्पून
  11. तलने के लिए तेल आवश्यकतानुसार
  12. भुना हुआ चने का पाउडर 2 टेबलस्पून
  13. दही 4 टेबलस्पून
  14. मेयोनीज 1 टेबल स्पून

निर्देश

  1. पहले आलू को छीलकर धोके दोनों साइड से थोड़ा-थोड़ा करके काट देना है
  2. अब एक चम्मच से आलू का भीतर का हिस्सा निकाल लेना है
  3. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करके आलू को फ्राई करने के लिए डाल देना है
  4. आलू को दोनों साइड से अच्छे से फ्राई कर लेना है
  5. आलू अच्छे से फ्राई हो जाने के बाद उसको तेल से निकलकर साइड में रख देना है
  6. एक पैन में ऑलिव ऑयल गर्म करके उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालना है
  7. पेस्ट थोड़ा सा भूनने के बाद कटा हुआ आलू का भीतर का निकाला हुआ हिस्सा डालना है
  8. आलू को अच्छे से फ्राई कर लेना है जब तक वह बॉयल ना हो जाए
  9. अब एक प्लेट में पनीर लेकर हाथों से मैस करके उसमें धनिया पत्ता, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक डालना है
  10. सब कुछ अच्छे से मिलाने के बाद उसमे फ्राई किया हुआ आलू डालना है
  11. उसके बाद गरम मसाला पाउडर डालना है
  12. मेयोनीज डालके अच्छे से मिक्सर को मिला लेना है
  13. अब आलू के अंदर स्टाफिंग को भर देना है
  14. अब एक प्लेट में दही लेकर उसमें लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर ,शक्कर और चीली फ्लैक्स डालके मिलाना है
  15. उसके बाद दही में भुने हुए चना का पाउडर डालना है
  16. अब उस में सरसों का तेल और नमक डालकर अच्छे से मिला लेना है
  17. उसके बाद आलू को दही के मिश्रण में डालके दही को आलू के ऊपर अच्छे से लगा लेना है
  18. दही को आलू के साथ अच्छे से लगा लेने के बाद आधा घंटा के लिए छोड़ देना है
  19. एक बेकिंग डिश के ऊपर तेल लगा लेना है
  20. आलू को बेकिंग डिश के ऊपर रखना है
  21. उसके बाद प्री हिट ओवन में 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर आलू को 20 -25 मिनट के लिए वेक करना है
  22. उसके बाद आलू को निकालकर सजाके गरम गरम सर्व करना है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close