होम / रेसपीज़ / रा मेंगो करी

Photo of Raw Mango Curry by Shobha Keshwani at BetterButter
578
4
0.0(0)
0

रा मेंगो करी

Sep-03-2018
Shobha Keshwani
14 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रा मेंगो करी रेसपी के बारे में

यह कच्चे आम से बनी करी दक्षिण भारत से है । इसे हम चावल या आपम के साथ सर्व कर सकते हैं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • आंध्र प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • साइड डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कच्चे आम - २-३
  2. प्याज़ - १
  3. टमाटर - १
  4. इमली का पेस्ट - २ चम्मच
  5. अदरक का पेस्ट - १ छोटा चम्मच
  6. लहसून का पेस्ट - १ छोटा चम्मच
  7. लाल मिर्च पाऊडर - १/२ छोटा चम्मच
  8. हल्दी पाऊडर - १/४ छोटा चम्मच
  9. नमक - ज़रूरत अनुसार
  10. हरा धनिया - २ चम्मच
  11. ( तड़के के लिये)
  12. राई - १ छोटा चम्मच
  13. हींग - १ चुटकी
  14. कड़ी पत्ते - ७-८
  15. सूखे लाल मिर्च - १-२
  16. तेल - ४ चम्मच

निर्देश

  1. कच्चे आम को धोकर टुकड़ों मे काट लें । उसमें नमक डालकर रख दें
  2. पतीले मे तेल गरम करके तड़के की सामग्री डालें । फिर प्याज़ डालकर थोड़ा भूनने के बाद कच्चे आम के टुकड़ों को डालें ।
  3. अब टमाटर, अदरक लहसुन पेस्ट और मसालों को डालें ।
  4. अब १ कप पानी डालकर १० मिनट धीमी आँच पर उबालें ।
  5. अंत मे इमली के पेस्ट के साथ थोड़ा और पानी डालकर उबालें और हरे धनिये से गार्निशिंग करके सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर