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Photo of Machher matha diye bhaja muger dal by Paramita Majumder at BetterButter
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माछेर माथा दिये भाजा मुगेर डाल

Sep-13-2018
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

माछेर माथा दिये भाजा मुगेर डाल रेसपी के बारे में

यह एक बंगाली पारंपरिक ब्यंजन है , इसे खास दिनों मे बनाया जाता है । जब घर मे कोई मेहमान आनेवाले होते हैं , दशेरा के दिन या फिर शादी के खाने मे दुसरे लजीज ब्यंजन के साथ पढोसा जाता है।

रेसपी टैग

  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मूंग दाल 1 कप
  2. मछली के सिर 3-4 बडा
  3. टमाटर 1 छोटा
  4. प्यांज 1 बारीक कटा हुआ
  5. लहसुन 2 फलियाँ
  6. अदरक 1 ईंच
  7. हरी मिर्च 2
  8. साबुत मसाले :
  9. तेजपत्ता 1
  10. जीरा 1/2 टी स्पून
  11. सूखे लाल मिर्च 2
  12. छोटे ईलायची 2
  13. दालचीनी 1 ईंच
  14. लौंग 2-3
  15. मसालों का पाउडर:
  16. जीरा पाउडर 1 टी स्पून
  17. धनिया पाउडर 1 टी स्पून
  18. हल्दी पाउडर 1 टी स्पून
  19. लाल मिर्च पाउडर 1/3 टी स्पून
  20. नमक स्बाद अनुसार
  21. गरम मसाला पाउडर 1/3 टी स्पून
  22. तेल 4 टेबल स्पून
  23. घी 1 टी स्पून
  24. पानी 4 कप

निर्देश

  1. एक बडे और भारी पैन मे 1 कप मूंग दाल को भूने कम आंच पर
  2. महकदार होने पर आंच पर से उतारकर पानी से धोलें , छलनी मे निकाले
  3. प्रेसर कूकर मे धुली हुई दाल और 4 कप पानी डालिए।
  4. 1/4 हल्दी पाउडर , 1/2 टीस्पून तेल और 1/2 टीस्पून नमक मिलाए , तेज आँच पर पकाएं
  5. बुलबुले आने पर ढक्कन लगाकर 3 सिटी तक पकाएं तेज आंच पर
  6. 3 सिटी के बाद आंच कम कर दे और ढिमी आंच पर 5 मिनट के लिए और पकाएं
  7. मछलियों के सिर को 1/2 टीस्पून हल्दी और 1/2 टीस्पून नमक लगाएं
  8. सिर के अंदर भी हल्दी पाउडर और नमक लगाएं
  9. एक फ्राई पैन मे 2 टेबल स्पून सरसों का तेल गरम करें
  10. मछलियों को तेज आंच पर लाल रंग के होने तक तलें
  11. पलटकर दुसरे तरफ भी लाल होने तक तलें
  12. 1 ईंच अदरक और 2 फलियाँ लहसुन के साथ मे कूट ले
  13. पैन मे 2 टेबल स्पून तेल गरम करें तेज आँच पर , 1 टी स्पून साबुत जीरा डालिए
  14. 1 तेजपत्ता,2 सूखे लाल मिर्च,2 छोटे ईलायची,1ईंच दालचीनी और 2 लौंग डालिए,30 सेकंड तक तेज आंच पर भूनें
  15. बारीक कटा हुआ 1 प्यांज डालिये , 1 मिनट तक तेज आंच पर भूने
  16. कूटा हुआ अदरक और लहसुन डालिए , तेज आंच पर 1 मिनट तक और भूनें
  17. 2 हरी मिर्च , 1 टी स्पून जीरा पाउडर , 1 टी स्पून धनिया पाउडर डालिए
  18. 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर , 1/3 टी स्पून हल्दी पाउडर और स्बाद अनुसार नमक डालिये
  19. बारीक कटा हुआ 1 छोटा टमाटर डालिए
  20. ढक्कन लगाकर 1-2 मिनट कम आंच पर पकाएं
  21. टमाटर नरम हो गए है तो उबाला हूआ दाल मिलाए
  22. सारे मसालो के साथ अच्छी तरह मिलाए , ज्यादा गाढा है तो 1/2 कप गरम पानी मिलाए। आंच तेज करें
  23. बुलबुले आने पर तला हुआ मछली को मिलाए , 5-6 मिनट के लिए पकाएं। नमक चख ले
  24. 1/2 टी स्पून शक्कर मिलाए , 1-2 मिनट के बाद आँच पर से उतार लें
  25. 1 टीस्पून घी मिलाए
  26. 1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर मिलाए

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