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Photo of Rawas/Surmai Dum Biryani with Dill by Suchitra Kamath at BetterButter
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रावस / सुरमई दम बिरयानी डिल (सोआ) के साथ ।

Aug-24-2015
Suchitra Kamath
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैरिनेशन मिलावट की सामग्री:
  2. मछली स्टीक: 6 से 8 छोटे स्टीक ।
  3. नमक - 1 छोटा चम्मच ।
  4. काली मिर्च पाउडर: 1/2 छोटे चम्मच ।
  5. नींबू का रस: 1 छोटा नींबू का ।
  6. पीसने के लिए सामग्री:
  7. धनिया पत्ते- 1 छोटे गुच्छे ।
  8. पुदीने के पत्ते: 1/2 कप
  9. हरी मिर्च: 6 मध्यम आकार की ।
  10. अदरक: 1 इंच का कटा टुकड़ा ।
  11. लहसुन: 4 से 6 मध्यम कटा हुआ लौंग ।
  12. नमक - 1/2 छोटे चम्मच ।
  13. पानी - 1 कप ।
  14. करी की सामग्री ।
  15. पकाने का तेल: 1 छोटा चम्मच ।
  16. प्याज: 1 मध्यम कटा हुआ ।
  17. टमाटर: 1 छोटा कटा हुआ ।
  18. डिल ( सोआ ) की पत्तियां: 1 कप
  19. दालचीनी छड़ी: 1 एक इंच टुकड़ा ।
  20. गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच ।
  21. नमक - 1/4 छोटा चम्मच ।
  22. पानी - 1 कप ।
  23. बिरयानी चावल सामग्री:
  24. पानी - 12 कप ।
  25. आधा पका बासमती चावल : 3 कप ।
  26. दालचीनी छड़ी: 1 एक इंच टुकड़ा ।
  27. लौंग: 3 नोस ।
  28. इलायची: 3 नोस ।
  29. तेज पत्ता - 1 मध्यम आकार की ।
  30. केसर के धागे: 3 से 4 नोस ।
  31. तला हुआ प्याज: गार्निश के लिए 1/2 कप ।

निर्देश

  1. बासमती चावल को अच्छी तरह धो लें और इसे 1 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। पानी निथार कर , एक तरफ रखो।
  2. इस बीच, मछली के स्लाइस को धो लें और कम से कम 15 मिनट के लिए नमक, काली मिर्च और नींबू का रस डाल कर मैरिनेट कर लें ।
  3. ओवन को 232 डिग्री सेल्सियस पर पहले ही गरम कीजिये , एक बड़ी प्याज के पतले टुकड़े करे , इसे बेकिंग सीट पर फैलाएं और ओवन के मध्य रैक में रखें।
  4. इसे लगभग 20 मिनट या सुनहरे भूरे रंग में बदल जाने तक पकाएें । इस समय की अवधि के बीच प्याज को सुनिश्चित रूप से पलट लें ।
  5. "पीसने की सामग्री" को सूचीबद्ध रुप से मिलाकर चिकनी पेस्ट बना ले , इसे एक तरफ रखें ।
  6. अब एक बेकिंग सीट पर एक परत में मछली को रखें । हर तरफ 2 मिनट के लिए मछली को सेंके । ध्यान दें कि मछली को आधा-पका हुआ होना चाहिए। इसे एक तरफ रखें ।
  7. एक खाना पकाने का कटोरा लें, 12 से 15 कप पानी डालें और इसे उबाल लें। इसमें भिगोए चावल, नमक, इलायची, लौंग, दालचीनी, तेज पत्ती और नमक डालें ।
  8. जब तक कि चावल ठोस होने तक पक न जाएें तब तक इसे पकने दो, यह लगभग 10 मिनट में हो सकता है। लौ बंद करें, चावल को पूरी तरह से निकालें,केसर के धागे में मिश्रित करें और , एक तरफ रखें ।
  9. एक तलने वाले पैन में, एक चम्मच तेल गरम करें। कटे हुए प्याज डालें और थोड़ा सुनहरा रंग के होने तक तलें ।
  10. कटा हुआ टमाटर डाले और कुम्हलाया हुआ तक तलें ।
  11. अब गरम मसाला पाउडर डालें और कुछ सेकंड के लिए तलें । अब बनाया पेस्ट, और डिल के पत्तों को डालें और इसे 2-3 मिनट के लिए पकने दें।
  12. अब ग्रील्ड मछली के टुकडे , और पानी डाल कर मछली के पूरी तरह से पकने तक पकाएें । लौ बंद करें ।
  13. मिट्टी के बर्तन / नियमित बर्तन लें , उसमें मछली के करी और चावल का एक परत रखें , मछली की करी के साथ शुरू करे और चावल के साथ समाप्त करे ।
  14. इसके ऊपर तला हुआ प्याज , कुछ सुआ के पत्ते या धनिया के पत्तों को छिडके ।
  15. एल्यूमीनियम पन्नी के टुकड़े के साथ बर्तन को कवर करें, किनारों को सील कर दें तथा शीर्ष को ढक्कन से ढक दे ।
  16. अब इस हांडी को एक तवा पर रखें और इसे बहुत कम लौ पर 15 मिनट तक पकने दें।
  17. सर्व करने से पहले, इसे धीरे से मिलाएं सावधान रहें क्योंकि मछली के टुकड़े टूट सकते हैं ।
  18. रायता, प्याज के स्लाइस या अपनी पसंद के किसी भी अन्य सलाद के साथ गरम परोसें।

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