होम / रेसपीज़ / मणिपुरी मंगल ऊटी करी

Photo of Manipuri managal ooti curry  by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
256
1
0.0(0)
0

मणिपुरी मंगल ऊटी करी

Sep-16-2018
Kanwaljeet Chhabra
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मणिपुरी मंगल ऊटी करी रेसपी के बारे में

यह मणिपुर के स्वादिष्ट व्यंजन है । इसे पीले मटर से बनाया जाता है । जो कांग उत्सव में बनाई जाती है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. एक कप रात भर भीगे हुए पीले मटर
  2. नमक स्वादानुसार
  3. तड़के के लिए - एक प्याज़ बारीक कटा हुआ
  4. एक टमाटर बारीक कटा हुआ
  5. एक छोटी हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  6. एक तेज पत्ता
  7. एक छोटा चम्मच जीरा
  8. एक छोटा टुकड़ा अदरक किसा हुआ
  9. एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. सरसो का तेल दो छोटे चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले भीगे हुए पीले मटर का पानी अलग कर मटर को अच्छे से धोले ।
  2. अब कुकर में मटर लेकर पर्याप्त पानी और 1 छोटा चम्मच नमक डालकर 2 सीटी आने तक पका लें , गैस बंद कर दे ।
  3. अब कड़ाई में 2 छोटे चम्मच सरसो का तेल डालकर जीरा और तेज पत्ता डाले ।अब कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डालें और 3-4 मिनिट प्याज़ के सुनहरे होने तक भूने । अब टमाटर और किसा अदरक डाले और नरम होने तक पकाये । अब नमक और हल्दी पाउडर डाले । अच्छे से मिलाये।
  4. अब उबले मटर पानी के साथ ही डाले। 5-7 मिनिट के लिए पकाये । मंगल ऊटी करी तैयार है ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर