होम / रेसपीज़ / आम कलाकन्द

Photo of Mango kalakand by Mithu Ghosh Dutta at BetterButter
786
2
0.0(0)
0

आम कलाकन्द

Sep-17-2018
Mithu Ghosh Dutta
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम कलाकन्द रेसपी के बारे में

कलाकन्द मेरी मनपसंद मिठाई है, आम सबसे स्वादिष्ट फल, मैने इन दोनो की युगलबन्दी करके आम कलाकन्द बनाई है ।स्वाद मे लाजवाब ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. १ लिटर फूल क्रीम दूध
  2. २ बड़े साईज के पके आम, मैने आम्रपाली लिया है, कोई भी प्रकार के आम ले सकते है
  3. १ कप दूध
  4. २ चम्मच सफेद सिरका
  5. कनडेन्स मिल्क (मिल्कमेड) ४०० ग्राम
  6. मिल्क पाउडर ४ चम्मच
  7. घी ३ चम्मच
  8. २/३ चम्मच ग्रीन पिस्ता कटी हुई

निर्देश

  1. १) सबसे पहले फूल क्रीम दूध उबाल कर सिरका डालकर छेना बनालें
  2. २) अब इसे एक मलमल के कपड़े मे डालकर पानी पूरी तरह से निकाल लें ।
  3. पके हुए आम को छिलके टुकड़ो मे काटकर मिक्सी मे पेस्ट बनालें ।
  4. अब जिस पैन मे कलाकन्द बनानी है छेना को उसमे डाल लें ।हाथ से छेना को मसल लें ।बहुत ज्यादा मैश नही करना है, ऐसे मसलना है कि छेना दानेदार दिखे ।
  5. अब छेना मे १ कप दूध, आम का पेस्ट, मिल्क पाउडर, मिल्कमेड और २ चम्मच घी डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  6. अब गैस ऑन करके पैन को चढ़ाईए, और मीडियम फ्लेम मे लगातार चलाते हुए पकायें ।१२/१३ मिनट बाद जब मिश्रण पैन छोड़ने लगे तो एक ट्रे मे १ चम्मच घी ब्रश करके मिश्रण को ट्रे मे फैलाकर चौकर शेप दें ।
  7. अब इसे ठंडा होने के लिये रखदे, चाहे तो सेट होने के लिए फ्रीज मे भी रख सकते है १०/१५ मिनट के लिए ।
  8. अब इसे चाकू की सहायता से काटकर सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर