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Photo of Moringa leves fish kari by Paramita Majumder at BetterButter
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मोरिंगा लीव्स फिश करी

Sep-18-2018
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोरिंगा लीव्स फिश करी रेसपी के बारे में

बहुत हेल्थी और प्रोटीन रीच डिश लंच में चावल के साथ खाने के लिए।

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मछली 300 ग्राम
  2. मोरिंगा के पत्ते 1 - 1 1/2 कप
  3. नारियल 3 टेबल स्पून
  4. प्यांज 1 बड़ा स्लाइस में कटा हुआ
  5. लहसुन 3 फलियां
  6. अदरक 1 1/2 इंच
  7. टमाटर 1 बड़ा बारीक कटा हुआ
  8. हल्दी पाउडर 1/3 टी स्पून + 1/2 टी स्पून
  9. धनिया पाउडर 1 टी स्पून
  10. लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  11. साबुत जीरा 1 1/2 टी स्पून
  12. मेथी 1/4 टी स्पून
  13. राई सरसों 1/4 टी स्पून
  14. नारियल तेल 3-4 टेबल स्पून
  15. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. हल्दी पाउडर और नमक से मछलियों को मेरिनेट करे , 20 मिनट के लिए अलग रख दे
  2. एक नॉनस्टिक पैन मे 2-3 टेबल स्पून तेल गरम करें तेज आंच पर
  3. स्लाइस में कटा हुआ 1 प्यांज को पेस्ट बनाकर अलग रखें
  4. पेस्ट तैयार हो गया है
  5. तेल गरम हो गया हैं , मछली के टूकरो को एक एक करके डाले
  6. दोनों तरफ हल्का लाल होने तक शेलौ फ्राई करें
  7. एक बड़ा और भारी कड़ाई में 2 टेबल स्पून नारियल तेल गरम करे,1/2 टी स्पून जीरा और 1/4 टी स्पून मेथी डालें
  8. अब 1/4 टी स्पून राई सरसों डालकर स्प्लटर होने देंगे
  9. पहले बनाया गया प्यांज का पेस्ट डालेंगे 1 मिनट के लिए भूनना हैं
  10. इस बिच अदरक 1 1/2 इंच और 3 फलियाँ लहसुन का पेस्ट बना लेंगे
  11. अदरक और लहसुन का पेस्ट मिलाकर 1 मिनट और भूनें
  12. बारीक कटा हुआ 1 बड़ा टमाटर मिलाएं
  13. थोड़ा सा नमक मिलाकर ढक्कन लगा दे ताकि टमाटर पक जाए
  14. साफ किया हुआ 1 कप मोरिंगा पत्तों को मिलाएं
  15. 1/3 टी स्पून हल्दी पाउडर और 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर , 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर मिलाये
  16. अच्छी तरह से सारे मसाले और मोरिंगा पत्ते को भुने 2-3 मिनट कम आँच पर
  17. इस विच 3 टेबल स्पून ग्रेटेड नारियल और 1 टी स्पून रोस्टेड साबुत जीरा मिला ले
  18. 2-3 टी स्पून पानी मिलाकर स्मूथ पेस्ट बनाएं , अलग रख दें
  19. नारियल और जीरा का पेस्ट मिलाए , कम आँच पर भुने
  20. 1 1/2 कप पानी मिलाएं
  21. स्वाद अनुसार नमक मिलाएं
  22. ग्रेवी उबलने लगे तो फ्राइड मछलियों को डाले
  23. अब 7-8 मिनट के लिए ढक्कन लगाकर कम आँच पर पकाएँगे
  24. मछलियाँ अब अच्छी तरह से पक गए हैं
  25. ग्रेवी गाडा होने पर बारीक कटे हुए धनिया पत्ते डालें
  26. आँच से उतारकर प्लेट पर निकाले और ठंडा होने दे

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