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Photo of Kafir lime fish kari by Paramita Majumder at BetterButter
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Kafir lime fish kari

Oct-29-2017
Paramita Majumder
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Kafir lime fish kari RECIPE

अलग तरह के स्पाइसी फिश करी , जिसमें मैंने काफिर लाइम के पत्ते डाले है, इस लिए इस डिश का नाम काफिर लाइम फिश करी रखा हैं। इस फिश करी मे मैंने थाइ बार्ड चिली और थाइ काफिर लाइम के पत्तों के इस्तेमाल किया है। बहुत ही खुशबूदार , मसालेदार और स्बादिस्ट हे यह फिश करी। थाई और इंडियन दोनों फ्लेवर को मिलाकर बनाया गया है यह डिश।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Fusion
  • Pan fry
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. किंग फिश 6 टुकड़ें
  2. प्याज 1
  3. लहसुन की फलियां 2
  4. अदरक 1 ईंच
  5. ताजा ग्रेटेड नारियल 1/2 कप
  6. थाई चिली 3 बारीक कटा हुआ
  7. काफिर लाईम के पत्ते 7-8
  8. जीरा पाउडर 1 छोटे चम्मच
  9. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर 1/3 छोटा चम्मच
  11. तेल जरूरत के अनुसार
  12. टमाटर 1 बडा कटा हुआ
  13. हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  14. इमली पल्प 1 -2 छोटे चम्मच
  15. नारियल का दूध पतला 1 कप
  16. शक्कर 1 छोटा चम्मच

Instructions

  1. मछली के टुकड़ों को नमक डालकर साफ करके धोलें , छलनी मे रखकर पानी निकाल दें
  2. मछली के टुकड़ों को दोनों बाजू हल्दी और नमक लगाकर मैरिनेट करलें , 30 मिनटों के लिए रख दें
  3. अब ग्रेभी बनाने के तैयारी कर लेते हैं , प्याज , लहसुन और अदरक को बारीक काट लें , लहसुन और अदरक के पेस्ट बना लें
  4. एक कढाही मे 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें , प्याज डालकर भूनें , प्याज हल्का लाल हो जाए तो अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल दें
  5. अब बारीक कटा थाई चिली डाल दें
  6. हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डाले , 30 सेकंड के लिए भूने
  7. टमाटर और नारियल डाल दें , टमाटर गलने तक भूनें , इस मिक्सचर को ठंडा होने के बाद 2 छोट चम्मच पानी मिलाकर पीस लें
  8. मछलियों को एक पैन में हल्का फ्राई कर लें
  9. कड़ाही मे 2 बडे चम्मच तेल डाल दें , पहले तैयार पीसा हुआ पेस्ट डाल दें
  10. नारियल के दूध मिलाकर ग्रेवी को उबलने दे , मछली के टुकडों को डाल दें , पतला ग्रेभी चाहिए तो 1/2 कप पानी भी डाल दें
  11. इमली के पल्प मिलाएं , (पल्प बनाने के लिए मार्बल के आकार के बराबर इमली को गरम पानी मे 30 मिनट भीगोकर रख दें, बाद मे छान लें )
  12. 1 छोटे चम्मच शक्कर डाल दें
  13. काफिर लाइम के पत्तों को डाल दे
  14. नमक और शक्कर चख ले , चाहिए तो और मिला लें
  15. ग्रेवी गाढा हो गया है तो गैस बंद कर दे। ढक्कन लगाकर कुछ देर रख दे , ताकि नींबू के पत्तियों के खुशबू अच्छे से ग्रेभी मे घुलमिल जाए
  16. जैसमीन या बासमती चावल के साथ परोसे

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