होम / रेसपीज़ / खीर मोहन

Photo of Kheer mohan by Abhinit Chawla at BetterButter
23742
4
0.0(0)
0

खीर मोहन

Sep-20-2018
Abhinit Chawla
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खीर मोहन रेसपी के बारे में

राजस्थान की फेमस मिठाई है इसे चाशनी में पकाकर बनाया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो कप छेना या पनीर
  2. आधा कप खोया
  3. एक चम्मच पिस्ता
  4. एक चम्मच काजू
  5. एक चम्मच बादाम
  6. एक चम्मच किशमिश
  7. दो चम्मच पिसी हुई चीनी
  8. चार कप चीनी
  9. 4 कप पानी
  10. एक चुटकी केसर
  11. आधा चम्मच इलायची पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पैन में चीनी और पानी डालेंगे
  2. जब पानी में उबाला आ जाए तब उसे धीमी आंच पर 15 मिनट के लिए पकने दें
  3. बीच-बीच में हिलाते रहें और केसर और इलायची पाउडर डालें
  4. अब एक बाउल में खोया लेंगे
  5. उसमें सारे ड्राई फ्रूट डालें
  6. पिसी हुई चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करके साइड पर रख लें
  7. पनीर को अच्छे से मैश कर ले
  8. बराबर भागों में बांटकर गोल आकार दीजिए
  9. अब हाथ से हल्का दबाकर बीच में होल कर ले
  10. आधा चम्मच खोया मिश्रण भरे
  11. बंद करके गोल आकार दे
  12. सभी गोलों को इस प्रकार तैयार कर ले
  13. अब चासनी में इन गोलों को डाल दे
  14. ढककर धीमी आंच पर 15 मिनट के लिए पकने दे बीच-बीच में हिलाते रहे
  15. गरमा गरम या ठंडा करके परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर