होम / रेसपीज़ / कुलफी फालुदा

Photo of Kulfi faluda by Avani Desai at BetterButter
635
0
0.0(0)
0

कुलफी फालुदा

Sep-20-2018
Avani Desai
20 मिनट
तैयारी का समय
360 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुलफी फालुदा रेसपी के बारे में

कुल्फी के साथ फालुदा बहोत अच्छा लगता है.

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर दूध
  2. 250 गा्म मिलक मेड( कंडेंस्ड मिलक)
  3. 100 गा्म चीनी या अपनी पसंद से
  4. 1/2 कप बारीक कटे डा्य फू्ट( अपनी पसंद के)
  5. 1/2 कप फालूदा सेवैयाँ
  6. 2 से 3 टेबल स्पून रोज सीरप
  7. 4 कुलफी मोल्ड

निर्देश

  1. एक पेन मे दूध उबालने रखें, दूध को चलाते रहे ताकि वह नीचे चीपके नही.
  2. दूध मे एक उबाल आने के बाद उसमे मिलक मेड और चीनी मिलाये, और दूध गाढा होने तक हिलाते हुए पकाएं.
  3. अब पेन को गेस से नीचें उतारलें और उसमे डा्य फू्टस मिलाएं.
  4. दूध ठंडा होने पर कुलफी मोलड मे भरे और 6 से 8 घंटे जमने दे।
  5. फालुदे की सेवैयों को गरम पानी में उबाल लें, फिर पानी से निकल कर रहने दे।
  6. एक प्लेट में कू्ल्फी रखे,उसके उपर सेवैयाँ डाले और रोज सीरप के कुछ डो्प्स डाले।
  7. ठंडी कुल्फी फालुदा परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर