होम / रेसपीज़ / मालपुआ रबड़ी

Photo of malpua rabdi by Kalpana Parmar at BetterButter
695
1
0.0(0)
0

मालपुआ रबड़ी

Sep-27-2018
Kalpana Parmar
7 मिनट
तैयारी का समय
75 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मालपुआ रबड़ी रेसपी के बारे में

मालपुवा रबड़ी बहुत ही फेमस स्वीट डिश हे जो त्यौहार में बनायीं जाती हे मालपुवा बिना रबड़ी के भी खाया जाता हे लेकिन रबड़ी के साथ ज्यादा अचछा लगता हे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप मैदा
  2. 1/4 कप सूजी
  3. 2 बड़ी चम्मच मिल्कमेड
  4. जरुरत के अनुसार दूध
  5. 1/2 छोटी चम्मच इलाइची पावडर
  6. 1 छोटी चम्मच सौंफ दरदरी पीसी हुई
  7. घी फ्राई करने के लिए
  8. # चासनी के लिए
  9. 1 कप चीनी
  10. 1/2 कप पानी
  11. # रबड़ी के लिए
  12. 1 लीटर दूध
  13. 1/2कप चीनी
  14. 1/4 छोटी चम्मच इलाइची पावडर
  15. 1/4 छोटी चम्मच केसर
  16. 2 बडी चम्मच काजू बादाम पिस्ता बारीक़ कटे हुवे

निर्देश

  1. सबसे पहले रबड़ी बनाले दूध को स्लो फ्लैम पर बॉईल करे बिच बिच मलाई को साइड में करते रहे इसी तरहसे से जब तक दूध गाढ़ा हो जाये तब तक पकाये चीनी डाले दूध गाढ़ा होने पर केसर डाले इलाइची पावडर डालकर गैस बंध करे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखे
  2. एक पैन में चीनी पानी मिला कर 1 तार की चासनी बनाले साइड में रखे.
  3. मैदा सूजी मिल्कमेड और दूध मिलाकर गाढ़ा घोल बनाले 15 मिनिट रेस्ट के लिए रखे
  4. 15 मिनिट बाद इलाइची पावडर और सौंफ डालकर मिक्स करे
  5. एक पैन में घी को गर्म करे घी गर्म होने पर एक बड़ा चमचा घोल का डाले पूरी की तरह से बन जायेगा दोनो तरफसे कुरकुरा फ्राई करले घी से निकालकर सीधे चासनी में डीप करे 1 मिनिट चासनी में रखे इसी तरहसे सभी मालपुआ बनाले.
  6. मालपुआ को सर्विंग डिश म रखे ऊपर रबड़ी स्प्रेड करे काजू बादाम पिस्ता स्प्रिंकल करे केसर स्प्रिंकल करे .. सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर