Photo of Aam ka kulfi by Debjani Dutta at BetterButter
758
1
0.0(0)
0

Aam ka kulfi

Sep-27-2018
Debjani Dutta
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • ठंडा करना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 4 आम
  2. 5 काप दूध
  3. 100 ग्राम मेवे कटे हुए
  4. 1/2 काप कन्डेन्स्ड मिल्क
  5. 1/2 काप आम का पल्प
  6. 1/4 काप चीनी
  7. 3 बुंद आम का एसेन्स
  8. 2 चाय का चामच काजू का टुकड़े
  9. 2 चाय का चामच आमन्ड का टुकड़े

निर्देश

  1. सबसे पहले आम के उपर के हिस्से को काट कर ,चाकू के सहयता से आम का गुठली निकल ले और काटे हुआ हिस्से रख दी जीये।
  2. एक भारी तलेवाले पतीले में दूध लेकर मध्यम आंच पर रखकर उबालें ,जब तक वह 1/3 रह जाए।
  3. जब दूध 1/3 रह जाए,उसमें चीनी,मेवे,कन्डेन्सड मिल्क मिला दें और चलाते हुए पकायें।
  4. अब काजु,किशमिश और आमन्ड घी में तलें और दूध में मिला दें।
  5. अब आम का पल्प,आम का एसेन्स दूध में मिलाकर ,दूध को ठंडा होने दें।
  6. दूध ठंडा होने पर आम का खाली हिस्से में दूध का मिश्रण भरकर ,ऊपर से काटे हुआ हिस्सा से डाक दिजीये।
  7. अब करीब 9-10 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें।
  8. जब कुल्फी अच्छी तरह से जम जाए तो इसे फ्रीजर से बाहर निकालकर काटकर सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर