Home / Recipes / Aam ka achaar

Photo of Aam ka achaar by Vandana Gupta at BetterButter
235
7
0.0(0)
0

Aam ka achaar

Nov-15-2017
Vandana Gupta
480 minutes
Prep Time
1 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Aam ka achaar RECIPE

बच्चो -बड़ो सभी का सबसे पसंदीदा अचार अगर कोई है तो वो तो आम का अचार है।आम का अचार सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है,लंच हो, डिनर हो ,टिफ़िन हो या फिर मठरिया हो साथ में ये अचार खूब पसंद किया जाता है।आज मैं आप से अपनी माँ की आम के अचार की रेसिपी शेयर कर रही हूँ। मैं भी उन्ही की रेसिपी को फॉलो करती हूँ और सभी की खूब तारीफ पाती हूँ।इस रेसिपी से अचार कम तेल में ही बन जाता हैं और सालो ख़राब नहीं होता और बिलकुल ताजा सा लगता है।

Recipe Tags

  • Pickling
  • Veg
  • UP
  • Healthy

Ingredients Serving: 10

  1. कच्चा आम 1 किलो
  2. सरसो तेल 300 ग्राम
  3. हींग 1/2 +1/2 टी स्पून
  4. हल्दी पाउडर 2 टेबल स्पून
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 1/2 टेबल स्पून
  6. नमक 100 ग्राम
  7. बनारसी राई 50 ग्राम
  8. मोटा सौंफ 50 ग्राम
  9. कलौंजी(मंगरैल) 1/4 टी स्पून
  10. मेथी 1/4 टी स्पून
  11. खड़ी धनिया 1 टी स्पून
  12. जीरा 1/4 टी स्पून

Instructions

  1. आम को 6-7 घंटो के लिए पानी में भिगो दे,पानी से निकालकर उसे पोंछ ले।
  2. आम के छोटे छोटे टुकड़े कर ले और तेज धूप में 2-3 घंटे के लिए फैला कर उसका पानी सुखा ले।
  3. अब आम की फांको पर 1 टीस्पून हल्दी और 1 टीस्पून नमक लगाकर किसी साफ़ कंटेनर में 6-7 दिनों के लिए रख दे और बीच बीच में उसे हिलाते रहे।
  4. अब आप देखेंगे कि आम ने पानी छोड़ दिया है, इस खट्टे पानी को अलग कर के , 1/4 कप पानी को छोड़कर बाकी पानी हटा दे और आम की फांको को अलग रख ले।
  5. सरसो के तेल को अच्छे से गर्म करके बिलकुल ठंडा कर ले
  6. अचार जिस कंटेनर में रखना है उसमें 1/2 टी स्पून हींग का धुआं दे कर ढक्कन बंद कर दे।
  7. सारे मसालो को मिलाकर आम के 1/4 कप खट्टे पानी के साथ पीस ले ।
  8. एक बड़े बर्तन में आम की फांको को रखे,उसमे पीसे हुए मसालो,हल्दी,नमक ,लाल मिर्च,1/2 टीस्पून हींग,और 250 ग्राम सरसो तेल को बड़े चमचे की सहायता से अच्छी तरह से मिलाये।
  9. इसे हींग के धुएं वाले कंटनेर में रख ले,ऊपर से बचा हुआ तेल डालें और 10 दिनों तक 5-6 घंटो के लिए धूप में रखे।बीच बीच में सूखे चम्मच से चलाते रहे।
  10. आम अच्छी तरह से गल जाने पर उपयोग करे ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE