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Photo of Khoya gulabjamun by safiya abdurrahman khan at BetterButter
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Khoya gulabjamun

Sep-28-2018
safiya abdurrahman khan
180 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ कप मावा (खोया)
  2. १ कप मैदा
  3. १/२ छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  4. १/२ छोटी चम्मच इलाइची पाउडर
  5. २ १/२ कप पानी
  6. १ १/२ कप चीनी
  7. आवश्यकतानुसार कटे पिस्ता
  8. आवश्यकतानुसार तलने के लिए घी

निर्देश

  1. चाशनी के लिए एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर गैस पर धीमी आंच में रख दें और चीनी के घुलने तक इसे एक बड़ी चम्मच की मदद से चलाते रहें.
  2. जब चीनी घुल जाए, तो आंच तेज करके चाशनी को उबालें.उसे तेज आंच पर ही उबलने दें.
  3. चाशनी को थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं. एक चम्मच में चाशनी लेकर उसे उंगली से चिपका कर देखें. एक तार बनने लगे तो गैस बंद कर दें. वरना थोड़ा और पकाएं और फिर चेक करें.
  4. इसके बाद चाशनी को एक छलनी से छान कर, फिर से गैस पर रख दें, और इसमें पिसी हुई इलायची मिलाकर एक मिनट तक और पकाएं.
  5. एक बर्तन में मावा (खोया) हाथ से अच्छी तरह मैश करें. मावे में गुठलियां नहीं पड़नी चाहिए.
  6. अब मावे में बेकिंग सोडा और मैदा मिलाकर गूंघे, इसे न तो ज्यादा सख्त हो और न ही बहुत नर्म. ध्यान रहे मावा-मैदा सूखा नहीं रहना चाहिए. सूखा लग रहा है तो हथेलियों को पानी से गीला करके उसे फिर गूंघ लें.
  7. जब मावा-मैदा का गिश्रण अच्छी तरह गुंघ कर तैयार हो जाए, तो इसको बराबर के छोटे बॉल में बांट लें.
  8. अब गैस पर एक कड़ाही में घी गर्म करें. इसमें अाटे का एक टुकड़ा डालकर फ्राई कर लें. जब आटे का टूकडा घी में ऊपर आ जाए, तो आंच धीमी करके घी में गुलाब जामुन बॉल्स डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
  9. जब घी ठंडा होने लगे तो कड़ाही में बॉल्स डालने से पहले आंच तेज करके घी गरम करें और फिर गैस धीमी करके गुलाब जामुन सेंक लें. इन्हें सेंक कर एक प्लेट में निकाल कर रखें.
  10. गूलाबजामुन को चाशनी में डालने से पहले चाशनी को नीम गर्म कर लें
  11. हल्की गर्म चाशनी में गुलाब जामुन डाल दें. आधे घण्टे में गुलाब जामुन चाशनी को अच्छी तरह सोख लेंगे.
  12. गूलाबजामुन को सर्विंग बौल मे निकालें और कटे पिस्ता डालकर सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

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Saima Mirza
Sep-29-2018
Saima Mirza   Sep-29-2018

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