होम / रेसपीज़ / .एगलेस एग करी

Photo of EGGLESS EGG CURRY by Mithu Ghosh Dutta at BetterButter
676
0
0.0(0)
0

.एगलेस एग करी

Sep-29-2018
Mithu Ghosh Dutta
45 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

.एगलेस एग करी रेसपी के बारे में

ये एक बहुत ही यूनिक वेज रेसिपी है।जो कि पनीर से बनी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1) 2 लीटर दूध
  2. 1 नीम्बू का रस
  3. 6 चम्मच मैदा
  4. 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर
  5. 2 आलू उबले हुए
  6. हलदी पाउडर1 1/2 चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1 प्याज बारीक कटी हुई
  9. 2 प्याज पेस्ट किया हुआ
  10. 1/2 हरी मिर्च का पेस्ट
  11. 2 टमाटर पेस्ट किया हुआ
  12. 1 चम्मच अदरक, लहसुन का पेस्ट
  13. 1/2चम्मच चीनी
  14. कालीमिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  15. गरम मसाला पाउडर
  16. कश्मीरी रेड चिली पाउडर 1 चम्मच
  17. कसूरी मेथी 1 चम्मच
  18. कुकिंग ऑयल 1/2 कप

निर्देश

  1. 1) सबसे पहले दूध को उबालकर नीम्बू का रस डालकर छेना बनालें।उसके बाद एक सूती कपड़े में अच्छी तरह छानकर पानी निकालकर कोई भारी चीज़ से दबाकर रखदे, पनीर तैयार हो जाएगी।
  2. 2) अब पनीर और उबले हुए आलू को ग्रेट करले।
  3. 3)अब ग्रेट किये हुए पनीर में से आधा पनीर लेकर उसमें ग्रेट किया हुआ आलू,2 चम्मच मैदा, कॉर्नफ्लोर, नमक और एक चम्मच कुकिंग ऑयल मिलाकर अच्छी तरह से गूँथ ले।और आधे पनीर में हलदी और नमक मिलाकर गूथ ले।
  4. 4) अब पिले भाग में से 7/8 छोटे छोटे गोला बनाये और सफेद भाग से 7/8 बड़े बड़े बॉल बनाये।
  5. 5) अब बड़े गोले को हथेली में लेकर दबाके फैलाए और उसके बीच मे पिला वाला पनीर बॉल रखें।
  6. 6)अब इसे मोड़कर एग का शेप दें।और बाकी रखे हुए चार चम्मच मैदे को एक प्लेट में फैलाकर ये पनीर से बनी हुई एग को सूखे मैदे से कोट करलें।
  7. 7) अब इन सब पनीर एग बॉल को फ्राई करलें।
  8. फ्राई करने के बाद इसे साइड में रखदे और अब ग्रेवी की तैयारी करें।
  9. 8) गैस में पैन गरम करे, उसमे 2 चम्मच ऑयल डालकर गरम करें।अब उसमें कटे हुए प्याज डालकर भुने, प्याज गोल्डेन ब्राउन होने पर इसमे एक एक कर सारी पिसे हुए मसाले डालकर अच्छी तरह से भुने।
  10. स्वादानुसार नमक डालकर मिलाये, रेड चिली पाउडर, गरम मसाला पाउडर और चीनी मिलाकर अच्छी तरह भूनकर 2 कप पानी मिलाये।पानी उबल जाने पर पनीर से बनी एग डाले।ग्रेवी घना होने पर कसूरी मेथी डालकर उतार लें, और रोटी, चावल, पराठा किसी साथ भी सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर