होम / रेसपीज़ / कश्मीरी गुलाबी चाय

Photo of Kashmiri gulabi chay by Amita Gupta at BetterButter
971
1
0.0(0)
0

कश्मीरी गुलाबी चाय

Sep-29-2018
Amita Gupta
300 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कश्मीरी गुलाबी चाय रेसपी के बारे में

ए कश्मीर की बहुत ही फेमस चाय हैं यह हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही अच्छी रहती है इसको सर्दियों में खासकर किया जाता है आप अगर चाहे तो इस को रोज बनाकर पी सकते हैं बहुत ही सुगंधित और स्वादिष्ट होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • जम्मू-कश्मीर
  • उबलना
  • गर्म ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक चौथाई चम्मच हरी चाय पत्ती
  2. दो कप सादा पानी
  3. एक कप दूध
  4. आधा कप ठंडा पानी
  5. एक छोटा टुकड़ा दालचीनी
  6. दो हरी इलायची
  7. दो लवंग
  8. एक चुटकी केसर
  9. एक बड़ा चम्मच गुलाब की पत्तियां
  10. एक चुटकी नमक
  11. दो चुटकी खाने वाला सोडा
  12. बारीक कटे हुए पिस्ता बादाम
  13. दो चम्मच चीनी

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पैन में पानी डालकर गर्म होने रखें
  2. पानी गर्म हो जाने के बाद में उसमें चीनी ,सोडा, नमक, दालचीनी, इलायची, केसर,चायपत्ती, लवंग,गुलाब की पत्तियां, नमक,सोडा,डालकर मध्यम गैस पर 10 मिनट तक उबालें पानी आधा रह जाये तब तक।
  3. अब पानी आधा रह जाने पर उसमें बर्फ का आधा कप पानी धीरे-धीरे करके मिलाए जिससे उसका रंग अच्छा आ जाए
  4. अब उसमें ढूध डाल कर और 5 मिनट उबालें।
  5. अब छान कर बारीक कटे मेवे डालकर सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर