होम / रेसपीज़ / दूधी बालूशाही

Photo of Dudhi Balushahi by Sneha Jha at BetterButter
694
0
0.0(0)
0

दूधी बालूशाही

Sep-29-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दूधी बालूशाही रेसपी के बारे में

यह एक प्रकार की मिठाई है जो सभी को पसंद आती है और मैं इसे बनाने का सबसे आसान तरीका बतानेवाली हूँ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कटोरी मैदा
  2. 3 चम्मच घी
  3. 1 चम्मच दही
  4. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  6. दूध(गुनगुना) आवश्यकतानुसार
  7. तेल तलने के लिए
  8. चाशनी के लिए:-
  9. 2 कप चीनी
  10. 1 कप पानी
  11. 1 कुटि हुई इलाइची

निर्देश

  1. एक बर्तन में मैदा,घी,बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और दही डालकर 5 मिनट तक अच्छी तरह मिलाएं।
  2. अब गुनगुना दूध डालकर मुलायम आटा गूँथ लें।
  3. अब आटे से पेड़े काट लें और हथेली के बीच में मसलकर गोला बनाएं और बीच में अंगूठे से दबा दें।
  4. सारे ऐसे ही बना लें।
  5. एक बर्तन में चीनी,पानी और इलाइची डालकर गाढ़ी चाशनी बनाएं।
  6. कढ़ाई में तेल गरम करें।
  7. धीमीं आँच पर सारी बलुशाही को सुनहरा होने तक तल लें।
  8. चाशनी में डालकर 15 सेकंड तक छोड़े और बीच-बीच में पलटते रहें।
  9. बालूशाही तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर