बटरस्कॉच चोको मोचा पुडिंग | Butter scotch Choco mocha pudding Recipe in Hindi

द्वारा Leena Sangoi  |  30th Sep 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Butter scotch Choco mocha pudding by Leena Sangoi at BetterButter
बटरस्कॉच चोको मोचा पुडिंगLeena Sangoi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

1

0

बटरस्कॉच चोको मोचा पुडिंग recipe

बटरस्कॉच चोको मोचा पुडिंग बनाने की सामग्री ( Butter scotch Choco mocha pudding Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चोको मोचा जेली के लिए -2 टेबलस्पून अगर अगर
  • 3 टीस्पून instant कोफी पावडर
  • 3 टीस्पून कोको पावडर
  • 1/2 कप चीनी
  • 1 लिटर गरम पानी
  • बटरस्कॉच कस्टर्ड के लिए -1/2 लीटर दूध
  • 4 चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  • 4 चम्मच चीनी
  • बटरस्कॉच एसेंस कुछ बूंदे
  • बटरस्कॉच नटस पावडर
  • सजावट के लिए -बटरस्कॉच नटस
  • चोकलेट सेव

बटरस्कॉच चोको मोचा पुडिंग बनाने की विधि ( Butter scotch Choco mocha pudding Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाऊल में कोफी पावडर, कोको पावडर, चीनी ,गरम पानी मिलाएं।
  2. दूसरे बाऊल में अगर अगर पावडर डालें और आधा कोफी ,कोको वाला गरम पानी डालें और अच्छे से मिकस करें।
  3. बाकी का आधा कोफी पानी भी मिलाएं। अच्छे से मिलाएं।
  4. छोटे काच के गिलास को एक कटोरी में टेढा करके रखें और चोको मोचा जेली डाले।
  5. 2 घंटे या सेट होने तक रेफ्रिजरेट करें।
  6. बटरस्कॉच कस्टर्ड- दूध उबाल लें और उबलते दूध में चीनी डालें।
  7. अब एक गिलास में ठंडा दूध लें और इसमें कस्टर्ड पाउडर मिलाएं यह सुनिश्चित करे इसमे कोई गांठ ना हो।
  8. अब कस्टर्ड को उबलते दूध में मिला लें और गाढा होने तक पकाएं ।
  9. अब बटरस्कॉच एसेंस और बटरस्कॉच नटस पावडर मिलाएं।
  10. गैस बन्द करें।
  11. अब कोफी वाला गिलास ले उसके ऊपर बटरस्कॉच कस्टर्ड डालें
  12. इसे 3-4 घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में सेट करें।
  13. बटरस्कॉच नटस और चोकलेट सेव से सजाए।
  14. ठंडा ठंडा खाएं और खिलाएं।

Reviews for Butter scotch Choco mocha pudding Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें