होम / रेसपीज़ / गोबी आलू

Photo of Gobi aalu by Papiya Nandi at BetterButter
871
1
0.0(0)
0

गोबी आलू

Oct-01-2018
Papiya Nandi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोबी आलू रेसपी के बारे में

गोबी आलू से बनी सब्जी रोटी या चावल दोनो के साथ अच्छि लगती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १ फूलगोबी कटी हुई
  2. १ बड़ा आलू छोटे टुकड़े में कटी हुई
  3. १/४ कैप्सिकम चैते हुए
  4. १ मध्यम प्याज पेस्ट
  5. १ लहसुन की कली के पेस्ट
  6. १/४ इंच अदरक के पेस्ट
  7. १/२ टमाटर कटी हुई
  8. नामक स्वाद अनुसार
  9. १ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  10. १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  11. १ छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  12. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. १/२ छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  14. १/२ छोटी चम्मच चीनी
  15. १/४ छोटी चम्मच जीरा
  16. १ सुखी लाल मिर्च
  17. ५ चम्मच तेल

निर्देश

  1. कड़ाई में २ चम्मच तेल गरम करके गोबी और आलू देंगे
  2. ऊपर से नामक डालकर भून लेंगे
  3. फिर आलू और गोबी को कड़ी से निकल कर अलग हटकर रखेंगे
  4. उसी कड़ाई में ३ चम्मच तेल डालेंगे
  5. तेल गरम होने पर जीरा और सुखी मिर्च देंगे
  6. अब टमाटर, प्याज पेस्ट, अदरक लहसुन का पेस्ट देकर भूनेंगे
  7. धनिया पाउडर, जीरा पिवदेर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, चीनी और नमक डालकर टैब तक भूनेंगे जबतक की तेल न छोड़ने लगे
  8. जरूरर पड़े तो थोड़ी मात्रा में पानी मिलाकर भूनेंगे
  9. अब कैप्सिकम और फ्राई की हुई आलू गोबी डालेंगे और अच्छि तरह मिलाएंगे
  10. अब १/४ कप पानी डालेंगे और माध्यम आंच पर ढक के पकाएंगे
  11. ढक्कन हटाने के बाद गरम मसाला पाउडर मिलाएंगे
  12. पानी सूख जाने पर गरम गरम परोस लेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर