होम / रेसपीज़ / कद्दू का रायता

Photo of Kaddu ka raita  by Urmila Agarwal at BetterButter
84
2
0.0(0)
0

कद्दू का रायता

Oct-02-2018
Urmila Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कद्दू का रायता रेसपी के बारे में

कद्दू से बनाएं टेस्टी रायता

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५०- ग्राम कद्दू
  2. १-हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  3. १/२-टी स्पून कसा अदरक
  4. १-बाउल दही
  5. १-चम्मच तेल
  6. १/२-राई दाना
  7. २-स्पून भूना जीरा
  8. १-स्पून लाल मिर्च पाउडर
  9. १-चम्मच नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. दही को छलनी से छान ले
  2. कद्दू को धोकर छील ले
  3. छोटे -छोटे टुकड़े में काट कर उबाल ले
  4. उबले कद्दू को मैश कर ले
  5. मैश किये कद्दू में कटी हरी मिर्च और बारीक कसा अदरक मिला ले
  6. एक पैन में एक चम्मच तेल गरम करें
  7. १-चम्मच तेल में राई डालकर मैश कद्दू में तड़का मिला ले
  8. छने हुये दही में नमक,पीसा जीरा,पुदीना पाउडर मिक्स करके मैश कद्दू भी मिक्स करे
  9. सर्विंग बाउल में रायता निकाल ले
  10. भूना जीरा लाल मिर्च हरी मिर्च से गार्निश करके फ्रिज में ठंडा करके सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर