होम / रेसपीज़ / Kaddu ka pan kek

Photo of Kaddu ka pan kek by Mamta Shahu at BetterButter
0
0
5(1)
0

Kaddu ka pan kek

Oct-03-2018
Mamta Shahu
12 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 150 ग्राम कद्दू (पका हुआ)
  2. 1/4 कप मैदा
  3. 1/4 कप दूध
  4. 1 टेबल स्पून चीनी
  5. 1/2 छोटा बेंकिग पाउडर
  6. 1 चुटकी बेंकिग सोडा
  7. 2 टेबल स्पून बटर

निर्देश

  1. कद्दू को छील कर छोटे -छोटे टुकड़ों में काट ले और 1/3 कप पानी डाल कर प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करके 2 शीटी लगाए और फिर गैस बंद कर दे।
  2. प्रेशर कुकर का ढक्कन खोले और कद्दू को चेक करें , चाकू असानी से कद्दू मे जाता है तो कद्दू तैयार है ।
  3. उबले हुए कद्दू को मिक्सर जार मे डाल कर स्मूद पेस्ट बना ले ।
  4. पेस्ट को एक बाउल में निकाल ले।
  5. 1/4 कप मैदा, बेंकिग पाउडर ,बेंकिग सोडा चीनी और बटर डाले।
  6. अच्छी तरह से मिक्स करे।
  7. फिर थोड़ा थोड़ा दूध डाल कर मिक्स करे
  8. कद्दू पैन केक का बैटर तैयार है
  9. तवा गरम करे और थोडा सा बटर डाल कर पूरे तवे को चिकना कर ले। फिर 2-2चम्मच बैटर डाल कर पैन केक बनाए ।
  10. 2मिनट तक पकाए(गैस कि आंच धीमी मिडियम रखे ) और फिर थोड़ा सा बटर पैन केक के किनारो पर लगाए और फिर पलट दे ।
  11. और फिर से 2 मिनट के लिए पकाए
  12. प्लेट मे निकाल ले और पैन के उपर बटर डाल कर गरम गरम सर्व करे।
  13. कद्दू के पैन केक

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shyama Amit
Oct-03-2018
Shyama Amit   Oct-03-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर