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Photo of Multigrain paneer dahi vada by Arti Gupta at BetterButter
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मल्टीग्रेन पनीर दही वडा।

Jul-03-2016
Arti Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप कसा हुआ पनीर(कॉटेज चीज)।
  2. 2-3 छोटा चम्मच फेंटा हुआ दही।
  3. 1 छोटा चम्मच पाउडर शक्कर।
  4. मिश्रण के लिएः
  5. 2 छोटा चम्मच गेहूं का आटा / मैदा।
  6. थोङा पानी।
  7. तलने के लिए जैतून का तेल।
  8. दही के लिए:
  9. 1 कप फेंटा हुआ दही।
  10. 2 छोटा चम्मच शक्कर पाउडर (स्वादानुसार ज्यादा या कम कर सकते हैँ )
  11. 1 छोटा चम्मच सरसों दाना।
  12. कुछ करी पत्तें।
  13. 1 छोटा चम्मच तिल ।
  14. कुछ केसर के धागे या चुटकी भर पीला रंग।

निर्देश

  1. 1. एक कटोरे में कसा हुआ पनीर, 1 चम्मच चीनी और 2-3 चम्मच दही मिलाएं। ज्यादा दही मत डालें, अन्यथा मिश्रण इसके आकार को बरकरार नहीं रखेगा।
  2. 2. अब इस मिश्रण से एक बॉल बना लें और धीरे से एक वडा का आकार दें।
  3. 3. आधे घंटे के लिए फ्रिज में रखें ताकि वे अपना आकार बना सकें और ठोस बन सकें।
  4. 4. थोङे से पानी के साथ गेहूं का आटा / मैदा तैयार करें। एक तरफ रखें
  5. 5. मल्टीग्रेन ब्रेड का एक टुकड़ा लें और इसे मिक्सर में पीसकर एक प्लेट पर फैलाएं।
  6. 6. अब अपने वडा को फ्रिज से बाहर निकालें, धीरे से तैयार घोल में डुबोएं और ब्रेड के टुकड़ों के साथ कोट करें । आप फिर से इन्हें 15 मिनट तक फ्रिज में रख सकते हैं।
  7. 7. इसी बीच दही तैयार करें। कटोरे में एक साथ दही, चीनी, सूखा भुना हुआ सरसों के दानें, कुछ करी पत्ते और केसर या पीले रंग को टॉस करें या मिलाएं।
  8. 8. अब सुनहरा भूरा होने तक गर्म जैतून के तेल में वदा को तल लें ।
  9. 9. एक साथ करने के लिए: एक सर्विंग प्लेट में, तैयार दही की एक परत रखें, अब बीच में वाडा डाल दें। इसके ऊपर से थोङा और दही डालें। तिल , सरसों के दाने छिड़कें और करी पत्तों के साथ गार्निश करें।
  10. 10. आपका पावर पैक पौष्टिक स्नैक , आनंद लेने के लिए तैयार है

रीव्यूज़ (2)  

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sana Tungekar
Aug-06-2018
sana Tungekar   Aug-06-2018

Lovely ,very nice idea

Bhumika Chotaliya
Jun-25-2018
Bhumika Chotaliya   Jun-25-2018

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