होम / रेसपीज़ / कददू इमली और गुड़ वाला

Photo of Kaddu imali aur gud wala by Neelam Agrawal at BetterButter
1275
0
0.0(0)
0

कददू इमली और गुड़ वाला

Oct-11-2018
Neelam Agrawal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कददू इमली और गुड़ वाला रेसपी के बारे में

ये बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी हैं जो खटी ,मीठी और तीखी होती हैं कददू यानी काशी फल क़रीब क़रीब भारत के सभी हिस्से में अलग अलग स्वाद में बनाया जाता हैं ये सब्जी मेरी नानी बनाती थी जिसकी रेसिपी में आप लोगो के साथ शेयर कर रही हूँ

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 500 ग्राम कददू
  2. 2 चम्मच इमली का पल्प
  3. 1/2चम्मच अमचूर पाउडर
  4. 2छोटे चम्मच कीसा हुआ /कुटा हुआ गुड़
  5. 5-6करी पत्ता
  6. 2 लौंग
  7. 3-4नग काली मिर्च
  8. 1 चम्मच तीखी हरी मिर्च का पेस्ट
  9. 1 चम्मच बारीक़ कटा हुआ अदरक
  10. 1 चम्मच क़सूरी मेथी
  11. 1/2चम्मच जीरा
  12. 1/4चम्मच मेथी दाना
  13. 1/2चम्मच हल्दी पाउडर
  14. 1-2तेज पत्ता
  15. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  16. 1चम्मच लहसुन का पेस्ट
  17. 1 प्याज़ बारीक़ कटी हुई
  18. 1 चम्मच ताज़ा नारियल कीसा हुआ
  19. 2चम्मच सरसों का तेल
  20. चुटकी भर हींग
  21. 1/2चम्मच सांभर मसाला /गरम मसाला
  22. नमक स्वादनुसार

निर्देश

  1. कददू को धोकर बड़े चौकोन पीस में काट लें
  2. पैन में तेल गरम करें चुटकी भर नमक डालकर धुंआ उड़ाकर गैस बंद दे ये तेल सरसों का होने की वजह से काफ़ी तेज होता हैं इसको एक बार गर्म करके बनाने से कोई भी चीज बेहतर बनती हैं
  3. अब गैस चालू करें तेल गरम करें और जीरा मेथी दाना चटकाए अब लौंग ,तेज पत्ता ,काली मिर्च डालें
  4. अब लहसुन अदरक को डालकर थोड़ा भूनें अब प्याज़ डाले और मिर्च का पेस्ट डालकर 1 मिनट तेज आंच में भूनें फिर फ्लेम लो कर दे अब नमक मिलाए
  5. अब कटा हुआ कददू डाले और मिलाए इसे ढ़क दे ये जल्दी पक जाता हैं इसे बीच मे दबाकर देखें हमें कददू थोड़े खड़े ही रखना है
  6. अब जब कददू पक जाए तब हल्दी पाउडर धनिया पाउडर ,गरम मसाला और कसूरी मेथी ,करी पत्ता डाले फ्लेम लो रखना है
  7. अब इमली पल्प ,अमचूर पाउडरऔर गुड़ मिलाए इसके मिलते ही कददू थोड़ा गीला हो जाता हैं हमें चम्मच से चलाते हुए लो से मिडियम फ्लेम में सब्जी को मिलाना है
  8. अब कीसा हुआ नारियल मिलाए चुटकी भर हींग डालकर फ्लेम बंद करके थोड़ा सा क़रीब 2-3मिनट के लिए ढ़क कर रखें अब उपर से कटा हुआ हरा धनिया डाले
  9. स्वादिष्ट खट्टा -मीठा और तीखा कददू बनकर तैयार है आप इसे पूरी पराठे या रोटी के साथ खाए बहुत स्वाद लगता हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर