होम / रेसपीज़ / आलू का कोफ्ता

Photo of Aalu ka kofta by Pratima Pradeep at BetterButter
903
2
0.0(0)
0

आलू का कोफ्ता

Oct-12-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू का कोफ्ता रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट आलू कोफ्ता ...

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • पूर्व भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम उबले आलू
  2. 3 बडे़ चम्मच अरारोट
  3. 2 मध्यम आकार के टमाटर
  4. 1 मध्यम आकार का प्याज
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 8-10 लहसुन की कलियां
  7. 1/2इंच अदरक का टुकड़ा
  8. 1 छोटा चम्मच जीरा
  9. 1/2छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/4छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. 2 तेजपत्ता
  13. 1 चुटकी हींग
  14. 1/2बडा़ चम्मच धनियां पाउडर
  15. 2बडे़ चम्मच ताजी दही
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. 2 बडा़ चम्मच तेल+कोफ्ता तलने के लिए

निर्देश

  1. आलूओं को छिलकर अच्छी तरह मसल ले
  2. अरारोट डालकर आटे की तरह गूंथ लें
  3. 1/4छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिलाये
  4. हाथ मे तेल लगाकरतैयार मिश्रण से नींबू के आकार के गोले बनाकर रख लें
  5. प्याज को छिलकर बडे़ टुकड़ों मे काटें
  6. लहसुन, हरी मिर्च और अदरक के साथ प्याज को पिस लें
  7. टमाटर को भी धुलकर काटकर अलग पिस लें
  8. कढाई मे तेल डालकर गरम करे, आलछ कोफ्ते को एक साथ चार पांच डाले
  9. सुनहरा तल लें, सारे कोफ्ते तलकर निकाल लें
  10. अब दो बडे़ चम्मच तेल बचाकर बाकी तेल कढाई से निकाल लें
  11. तेल मे हींग, जीरा और तेजपत्ता डाले
  12. कुछ सेकंड चलाये,धनियां पाउडर, लाल मिर्च ,हल्दी,गरम मसाला डालकर चलाये
  13. प्याज मिश्रण डालकर तेल तोडने तट भूनें
  14. टमाटर पेस्ट भी डालकर चलाते हुये भूनें
  15. बेसन डालकर चलायें, दही डालकर अच्छी तलह मिलाये
  16. नमक और पानी डालकर उबलने तक पकाएं
  17. जब मिश्रण अच्छी तरह पक जाये तलज हुयज कोफ्ते डालकर चलाये
  18. गैस बंद कर दें,चावल या रोटी संग सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर