होम / रेसपीज़ / गोभी मंचूरियन

Photo of Gobhi manchurian by vijay laxmi Vyas at BetterButter
900
0
0.0(0)
0

गोभी मंचूरियन

Oct-14-2018
vijay laxmi Vyas
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोभी मंचूरियन रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • चाइनीज
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पत्ता गोभी कस्सी हुई-1कप
  2. बेसन -3/4कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. लाल मिर्च पाउडर-1/2टेबलस्पून
  5. हल्दी-1/4टीस्पून
  6. अजवायन-1/4टीस्पून
  7. गरम मसाला-1/4टीस्पून
  8. सोया सॉस-1टीस्पून
  9. चिल्ली सॉस-1/2टीस्पून
  10. टमाटर सॉस-1टीस्पून
  11. तेल-2टीस्पून
  12. जीरा-1/2टीस्पून
  13. हिंग-1/4टीस्पून
  14. हरा धनिया

निर्देश

  1. एक बाउल में पत्ता गोभी, बेसन,लाल मिर्च, हल्दी,नमक अजवायन, गरम मसाला डाल कर मिक्स कर के डो बना ले।
  2. पेन में पानी गर्म करें।
  3. पत्ता गोभी के डो से गट्टे बना कर उबलते पानी मे डाल दें।
  4. 3 से 4 मिनट तक उबलने के बाद प्लेट में निकाल लें।
  5. चाकू की मदद से पीस कत कर ले।
  6. पैन में तेल गर्म करें।
  7. हींग जीरा चटकाये।
  8. टमाटर और हरी मिर्च डालें।
  9. धीमी आंच पर कुछ देर पकाएं।
  10. सोया सॉस चिली सॉस और टमाटर सॉस डालें।
  11. नमक डालकर मिक्स करें।
  12. उबले कट्टे डालकर चम्मच की सहायता से मिक्स करें।
  13. हरा धनिया बुरक कर सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर