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Photo of Stafd kofta kari by Shobha Vyas at BetterButter
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स्टफ्ड कोफ्ता करी

Oct-17-2018
Shobha Vyas
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्टफ्ड कोफ्ता करी रेसपी के बारे में

व्रत में बनने वाली बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी है ।

रेसपी टैग

  • आसान
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कोफ़्ते के लिए
  2. 1 बड़ा उबला आलू
  3. 2 चम्मच सामा का चावल पिसा हुआ
  4. सेंधा नमक स्वादानुसार
  5. 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  6. 1/2 चम्मच जीरा
  7. तलने के लिए तेल
  8. स्टफिंग के लिए
  9. 2 चम्मच पनीर घर का बना
  10. थोड़े काजू ओर किशमिश
  11. ग्रेवी के लिए
  12. 1 टमाटर कटा हुआ
  13. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  14. 10 काजू टुकडे किये हुए
  15. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. 1 चम्मच जीरा
  17. 1 चम्मच पनीर
  18. 2 लौंग
  19. 3 चम्मच तेल
  20. सेंधा नमक स्वादानुसार
  21. थोडा हरा धनिया पत्ती

निर्देश

  1. एक बाउल में 2 चम्मच घर का बना पनीर,थोड़े काजू ,किशमिश डालकर मिलाये।
  2. एक प्लेट में 1 बड़ा उबालकर मैश किया हुआ आलू,स्वादानुसार सेंधा नमक,1/4 चम्मच काली मिर्च डाले।
  3. 1/2 चम्मच जीरा डालकर अच्छे से मिला दे।
  4. आलू का थोड़ा सा मिश्रण हाथ मे लेकर फैलाये।
  5. बीच मे स्टफिंग रखे।
  6. अच्छे से पैक कर दे।
  7. इस पर पिसे हुए सामा के चावल अच्छे से लगाये।
  8. एक कढ़ाई में तेल गरम करे और तैयार कोफ़्ते तल दे।
  9. दोनो तरफ से सुनहरा तल दे।
  10. कोफ़्ते सुनहरे हो जाये तो इसे निकाल दे।
  11. एक बर्तन में 1 टमाटर कटा हुआ, एक हरि मिर्च कटी हुई,10 काजू के टुकड़े,1 कप पानी डाल दें।
  12. धीमी आंच पर पकाये।
  13. टमाटर अच्छी तरह पक जाए तो आंच बंद कर के ठंडा होने दे।
  14. मिक्सर के पॉट में डालकर पीस ले।
  15. टमाटर के पेस्ट में 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, स्वादअनुसार सेंधा नमक डालकर मिलाये।
  16. एक कढ़ाई में तीन चम्मच तेल गरम करे 1 चम्मच जीरा डालकर टमाटर का पेस्ट डाल दे।
  17. अच्छे से मिलाकर चलाते रहे।
  18. जब तेल छोड़ने लगे तो 1 चम्मच पनीर ,2 लोंग कूटे हुए डाल दें।
  19. अच्छे से मिक्स करें।
  20. आवश्यकता अनुसार पानी डालकर मिलाये ओर पकने दे।
  21. मसाले अच्छे से पक जाए और तेल छोड़ने लगे तो आंच बंद कर दे।

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