होम / रेसपीज़ / बेसन के खमण

Photo of Besan ke khaman by Shobha Vyas at BetterButter
63
0
0.0(0)
0

बेसन के खमण

Oct-19-2018
Shobha Vyas
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन के खमण रेसपी के बारे में

बहुत ही आसान और स्वादिष्ट रेसिपी है।इसे हम कभी भी बना सकते है नास्ते में,बच्चों के टिफिन में या किसी अवसर पर।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बेसन
  2. 1 चम्मच नींबू का रस
  3. 1/4 कप दही
  4. 1/4 चम्मच हल्दी
  5. नमक
  6. 1/4 चम्मच अदरक ,मिर्ची का पेस्ट
  7. 1/4 चम्मच इनो
  8. तड़के के लिए
  9. 1/2 चम्मच राई
  10. 2-3 हरी मिर्च कटी हुई
  11. 1 कप पानी
  12. 2 चम्मच पिसी चीनी
  13. दो चम्मच तेल

निर्देश

  1. एक बर्तन में बेसन,दही,नीबू का रस,नमक,हल्दी,अदरक मिर्ची का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स करें थोड़ा पानी डाल कर अच्छे से फेटे ताकि गुठलिया न रहे।
  2. जिस बर्तन में खमण बनाना है उसमें थोड़ा पानी डाल कर,एक स्टैंड रख कर ढक्कन लगा कर गरम होने दे।
  3. एक छोटी थाली में थोड़ी चिकनाई लगा दे।
  4. घोल में इनो डालकर एक तरफ चलाये बुलबले आने लगे तो घोल को चिकनाई लगी थाली में दाल दे।
  5. गैस पे रखे बर्तन का ढक्कन हटा कर स्टैंड पर घोल वाली थाली रखे और ढक्कन लगा दे।ओर मध्यम आंच पर पकने दे।
  6. थोड़ी देर बाद ढक्कन हटा कर चाकू लगा कर देखे और पक जाए तो आंच बंद कर के थाली को बाहर निकाले ओर ठंडा होने दे।
  7. एक कढाई में तेल गरम करे राई चटकाये हरी मिर्च डाल कर चलाये ओर पानी,चीनी डालकर उबाल आने दे ।जब चीनी अछि तरह घुल जाए उबाल आ जाये तो आंच से उतार कर ठंडा करे।
  8. तैयार खमण ठण्डे हो जाये तो चाकू से मनचाहे आकार में कट लगा दे।
  9. अब तड़के वाला पानी चम्मच से पूरे खमण पर धीरे धीरे डाले।ओर परोस दे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर