Photo of Kaju katli by Dipti Mehrotra at BetterButter
1310
1
0.0(1)
0

Kaju katli

Oct-22-2018
Dipti Mehrotra
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • जमाना (ठंडा)
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. काजू -१ कप
  2. चीनी-१/२ कप
  3. पानी-५ टेबिल स्पून
  4. घी-१ टेबल स्पून
  5. चांदी के बर्क
  6. बटर पेपर

निर्देश

  1. एक मिक्सर ग्राइंडर में काजू को ग्राइंड करें और पाउडर बना लें। इसे ज्यादा ना पीसे नही तो यह ऑयली हो जाएगा
  2. अब एक कड़ाही में चीनी और पानी डालकर मध्यम आंच पर पकाएं। इसी बीच एक प्लेट को ग्रीस करके अलग रख लें। और बटर पेपर भी तैयार रखें।
  3. जब सारी चीनी पानी में घुल जाए तो उसमें काजू के पाउडर को डाल दे और लगातार चलाते रहें। गैस की आंच धीमी कर दें। धीरे धीरे काजू का मिक्सचर गाढ़ा होने लगेगा। अब आप देखेंगे कि सारा मिक्सचर एक जगह इकट्ठा होने लगेगा।
  4. अब इस मिक्सचर को एक प्लेट या ट्रे में निकाल लें। इसमें घी मिलाकर हाथों से या कलछी से इस मिक्सचर को आटे की तरह गुंथे। १ मिनट तक गुंथे और इसे ग्रीस की हुई प्लेट में निकाल लें। इसके उपर बटर पेपर रख कर बेलन की सहायता से बेलें।इसे ३-४ एम एम की मोटाई देकर बेल लें
  5. अब बटर पेपर हटाकर इस पर चांदी का वर्क लगा दें। ठंडा होने दें और एक चाकू की सहायता से स्कवायर या डायमंड शेप में काट लें। एयर टाइट कंटेनर में भर कर जब चाहें सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ajay Rai
Jan-13-2019
Ajay Rai   Jan-13-2019

My fav Sweets

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर