होम / रेसपीज़ / नींबू चावल ।

Photo of Lemon Rice by Sujata Limbu at BetterButter
21285
304
4.1(0)
1

नींबू चावल ।

Aug-25-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नींबू चावल । रेसपी के बारे में

मेरी पसंदीदा दक्षिण भारतीय पारंपरिक नाश्ता , नींबू चावल किसी भी निर्धारित समय में निराश नही करता ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • कर्नाटक
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप बासमती चावल (ताजा / बचे हुए) ।
  2. 1 छोटे चम्मच सरसों के बीज ।
  3. 1 छोटी चम्मच उड़द की दाल ।
  4. 1 छोटी चम्मच चना की दाल ।
  5. 1 बडी चम्मच मूंगफली ।
  6. 1/3 छोटी चम्मच हींग ।
  7. 1 बडी चम्मच तेल ।
  8. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर ।
  9. 5 करी पत्ते ।
  10. 1 बडी चम्मच नींबु के रस ।
  11. नमक स्वादानुसार ।

निर्देश

  1. बासमती चावल धो लें और धोने क बाद एक प्रेशर / राइस कुकर में पका लें । ध्यान दें कि चावल ज्यादा नही पका होना चाहिए। आप इस व्यंजन के लिए बचे हुए चावल का भी उपयोग कर सकते हैं।
  2. एक पैन लें , तेल को गर्म करें , इसमें सरसों के बीज डालें और चटकने दें ।
  3. तब उड़द दाल, चना दाल, हींग, मूँगफली , करी पत्ता और स्वाद के लिए नमक डालें । इसे अच्छी तरह से चलाएें और 2 मिनट के लिए पकाएें ।
  4. अब नींबू के रस को डालें और इस मिश्रण को 1 मिनट के लिए पकाएें ।
  5. फिर तुरंत इसे उबले चावल में डाल दें और अच्छी तरह से एक साथ सभी अवयवों को मिलाएें और इस मिश्रण को 3-4 मिनट के लिए पकाएें ।
  6. रायता या अपने पसंदीदा चटनी के साथ गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर