होम / रेसपीज़ / कश्मीरी पुलाव

Photo of Kashmiri pulaav by Cook With at BetterButter
1134
4
0.0(0)
0

कश्मीरी पुलाव

Oct-28-2018
Cook With
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कश्मीरी पुलाव रेसपी के बारे में

चावल वाह जी वाह चावल का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है बच्चे हो या बड़े सभी को यह रेसिपी बहुत पसंद आती है | कश्मीर में खासतौर पर कश्मीरी पुलाव बहुत पसंद है कश्मीरी पुलाव बनाने के लिए केसर और ड्राई फ्रूट का प्रयोग किया जाता है | कश्मीरी पुलाव को आप बहुत ही जल्द झटपट बना सकते हैं आए हुए मेहमानों को आप इसे प्याज और टमाटर के रायते के साथ सर्व कीजिए यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं |

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू-कश्मीर
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दो कप चावल
  2. दो चम्मच घी
  3. 8 - 10 काजू
  4. 8 - 10 पिस्ता
  5. 8 - 10 करौंदा (ड्राई क्रैनबेरी)
  6. एक चम्मच जीरा
  7. एक तेज पत्ता
  8. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  9. दो लौंग
  10. दो छोटी इलायची
  11. चार-पांच साबुत काली मिर्च
  12. आधा चम्मच सौंफ
  13. एक प्याज लंबा बारीक कटा हुआ
  14. ½ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  15. आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  16. एक चम्मच नमक
  17. दो चम्मच दूध
  18. 8 - 10 धागे केसर
  19. एक चौथाई कप हरा धनिया बारीक कटा

निर्देश

  1. कढ़ाई में दो चम्मच घी गर्म करके काजू, पिस्ता और करौंदा को सुनहरा होने तक तल ले |
  2. दूसरी तरफ 2 चम्मच दूध में 7 - 8 केसर के धागे भिगोकर रखे |
  3. इस प्रकार से सुनहरा तल ले और प्लेट में निकाल कर रख ले |
  4. उसी घी में एक चम्मच जीरा, एक तेजपत्ता, एक टुकड़ा दालचीनी, दो हरी इलायची, दो लौंग, 5 - 6 साबुत काली मिर्च, आधा चम्मच सौंफ डालकर भून ले |
  5. सूखा मसाला भून जाने पर प्याज डालें |
  6. अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें |
  7. नमक तथा कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें
  8. दो कप चावल साफ पानी से धोकर डाल दे |
  9. 2 मिनट चावल को हल्का भून ले |
  10. तल कर रखे हुए ड्राई फ्रूट भी डाल दे |
  11. चार कप पानी, केसर का दूध डालें तथा एक उबाल आने तक तेज आंच पर पकाए |
  12. उबाल आने के बाद ढककर 7 - 8 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाए |
  13. कश्मीरी पुलाव बनकर तैयार है | बारीक कटा हरा धनिया डाले |
  14. कश्मीरी पुलाव को प्याज टमाटर के रायते के साथ सर्व करें |

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर