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Photo of Rosey kaju katli pannacotta by Anjali Valecha at BetterButter
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रोज़ी काजू कतली पान्नाकोटा

Nov-09-2018
Anjali Valecha
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रोज़ी काजू कतली पान्नाकोटा रेसपी के बारे में

काजू कतली का उपयोग कर के मैंने पान्नाकोटा बनाया हैं , और इसे अनार के सिरप के साथ परोसा। एक अलग ही फ्यूज़न डिश जो खाने में स्वादिष्ट भी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. २ कप दूध
  2. २ छोटे चम्मच अगर अगर
  3. ८-१० काजू कतली
  4. १ कप अनार के दाने
  5. १/३ कप चीनी
  6. २ बड़े चम्मच पानी
  7. १ बड़ा चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. दूध को उबालने रख दें।
  2. काजू कतली को अच्छे से मसलकर दूध में डाल दें।
  3. दूध को २-४ मिनट तक उबालकर बंद कर दें।
  4. हैंड ब्लेंडर की सहायता से दूध और काजू कतली को अच्छे से मिला लें।
  5. थोड़ा ठंडा होने पर २ छोटे चम्मच अगर अगर इसमें मिला लें।
  6. अब इसे वापस गैस पर रखकर उबाल लें।
  7. २-५ मिनट तक उबालकर गैस बंद कर दें।
  8. सिलिकॉन मोल्ड या रैमेकिन में डालकर ठंडा होने दें।
  9. अनार का सिरप बनाने के लिए एक पैन में अनार के दाने, चीनी ,पानी और नींबू का रस डाल दें।
  10. इस पैन को धीमी आंच पर गैस पर रखकर चला लें।
  11. सिरप को गाढ़ा होने का पका लें फिर गैस बंद कर लें।
  12. पैनाकौटा जमने के बाद फ्रिज़ में ठंडा होने रख दें।
  13. ठंडा होने पर पान्नाकोटा को प्लेट में डाल लें ।
  14. ऊपर से ठंडा अनार का सिरप डालकर परोसें।

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