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Photo of Kaju katli (kaju barfi) recipe by Sunita Sahu at BetterButter
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काजू कतली (काजू बर्फी) रेसिपी

Nov-09-2018
Sunita Sahu
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू कतली (काजू बर्फी) रेसिपी रेसपी के बारे में

काजू कतली (काजू बर्फी) एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जिसके बिना दिवाली का त्यौहार अधूरा है। इसे घर पर बनाने में बहुत मेहनत नहीं लगती है और बनाने में भी आसान है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • मिठाई
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप काजू
  2. 1/2 कप चीनी (शक्कर)
  3. 1/4 कप पानी
  4. घी, चिकनाई के लिए
  5. चांदी के वर्क

निर्देश

  1. (अगर आप फ्रोजन / फ्रिज में रखे हुए ठंडे काजू का उपयोग कर रहे हैं, तो पीसने से पहले उन्हें कमरे के तापमान पर ले आये।) एक मिक्सर ग्राइंडर के छोटे जार में काजू डालें और उन्हें पीसकर बारीक़ पाउडर बना लें। काजू को बहुत ज्यादा मत पीसे वर्ना पाउडर चिकना हो जायेगा। यदि आवश्यक हो तो जार के साइड में से चम्मच से पाऊडर निकालें और फिर से पीसे।
  2. एक कड़ाही में मध्यम आंच पर चीनी और पानी उबालें।
  3. चीनी घुलने के बाद मिश्रण को उबलने दे। जब उबलने के बाद मिश्रण थोड़ा गाढ़ा और चिकना (चिपचिपा) होने लगे तब तक पकने दें।
  4. आंच को कम करें और काजू का पाउडर और इलायची पाउडर डालें।
  5. अच्छे से मिला लो।
  6. चमचे से लगातार हिलाते हुए मिश्रण जब तक गाढ़ा हो जाये और एक बड़ा गट्ठा जैसा होने लगे तब तक पकाईये। इसमें लगभग 5-7 मिनट का समय लगेगा। इसे बहुत ज्यादा समय तक मत पकाइये वर्ना काजू कतली सख्त बनेगी।
  7. गैस बंद करें और इसे 3-4 मिनट के लिए ठंडा होने दें। एक थाली के पीछे की ओर घी लगाकर चिकना कर लें।
  8. चिकनी की हुई सतह पर तैयार मिश्रण डालें। अपनी हथेलियों और बेलन घी लगाकर चिकना कर लें। जब मिश्रण थोड़ा गर्म हो तब उसे थोड़ गूंध ले, यह आटे की तरह नरम हो जायेगा। अगर मिश्रण सूखा हो जाता है तो दूध की कुछ बूँदें डालें।
  9. मिश्रण को बेलन से 1/3 इंच मोटे गोल आकार में बेल लें। आसानी से बेलने के लिए मिश्रण के ऊपर बटर पेपर भी रख सकते हैं।
  10. इसे चाकू का उपयोग करके चौकोर टुकड़ो में काट लें। इसे 3-4 मिनट के लिए ठंडा होने दें। टुकड़ों को अलग करें और अपने पसंदीदा काजू कतली का मजा उठाईये। अगर आप चाहे तो इसके ऊपर चांदी का वर्क भी लगा सकते है। यह कमरे के तापमान पर 5-6 दिन के लिये और फ्रिज में 20-25 दिन के लिए अच्छी रहती है।

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