होम / रेसपीज़ / काजू कलश

Photo of Kaju kalash by Mithu Ghosh Dutta at BetterButter
1540
1
0.0(0)
0

काजू कलश

Nov-10-2018
Mithu Ghosh Dutta
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू कलश रेसपी के बारे में

ये मिठाई देखने में बहुत ही खूबसूरत हैं ,कोई भी पर्व पर या शुभकार्य मे बना सकते हैं।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • दिवाली
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 200 ग्राम काजू का पाउडर
  2. एक कप दूध
  3. 5 चम्मच मिल्क पाउडर
  4. आधा कप चीनी पाउडर
  5. एक चम्मच घी
  6. 8/10 बादाम
  7. ग्रीन और रेड फ़ूड कलर 2-2 ड्रॉप्स

निर्देश

  1. सबसे पहले मैंने गैस में एक नॉनस्टिक पैन गरम किया, अब उसमें एक चम्मच घी डाला साथ मे एक कप दूध भी डाला।दूध गरम होने पर चीनी पाउडर मिलाया।
  2. चीनी घुलने के बाद मैंने काजू पाउडर ऐड किया और लगातार चलाते हुए पकाया।
  3. मिल्क पाउडर ऐड किया और बहुत अच्छी तरह मिलाया।
  4. इस मिश्रण को तब तक चलाया जब तक न ये पैन छोड़ने लगे और एक डो का आकार न ले लें।
  5. अब इस मिश्रण से दो तीन चम्मच अलग कर लिया।और इस भाग को भी दो भागों में बाट लिया।एक मे रेड और एक मे ग्रीन फ़ूड कलर मिक्स किया और अच्छी तरह मिला लिया।
  6. अब ज्यादा भाग को 8/10 भाग में बाट लिया और बॉल बना लिया।
  7. अब एक बॉल को हथेली में लेके दोनो हाथो की सहायता से कलश का आकार दिया।
  8. अब ग्रीन वाली भाग से छोटे छोटे पत्ते बनाये और एक कलश में ऊपर 5 पत्ते लगाए।कलश के गले मे लाल भाग में से पट्टी बनाई और लगाया।कलश के ऊपर नारियल दर्शाने के लिए आलमंड को नारियल जैसा डेकोरेट किया।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर