Home / Recipes / Kaju butter masala ( kaju curry )

Photo of Kaju butter masala ( kaju curry ) by Bhumika Gandhi at BetterButter
189
12
0.0(0)
0

Kaju butter masala ( kaju curry )

Jan-08-2018
Bhumika Gandhi
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Punjabi
  • Sauteeing
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. काजू को रोस्ट करने के लिए :
  2. 1 कप काजू
  3. 1 चम्मच बटर
  4. प्याज़ की पेस्ट के लिए:
  5. 1 चम्मच बटर
  6. 1 चम्मच तेल
  7. 2 मध्यम कद के प्याज कटे हुए
  8. 1/2 इंच टुकड़ा अदरक
  9. 2 छोटी हरी मिर्च कटी हुई
  10. काजू करी बनाने के लिए :
  11. 3 मध्यम कद के टमाटर प्यूरी
  12. 2 टेबल स्पून बटर
  13. 1 तेज पत्ता
  14. 3 लौंग
  15. 1 इंच टुकड़ा दालचीनी
  16. नमक स्वाद के अनुसार
  17. 1/4 टीस्पून हल्दी
  18. 3 टीस्पून धनिया पाउडर
  19. 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  20. 1 टीस्पून कसूरी मेथी
  21. 1/4 कप हैवी क्रीम
  22. 1/4 कप हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ

Instructions

  1. एक कड़ाही या पैन में मध्यम आँच पर 1 टीस्पून बटर गरम करे
  2. गरम बटर में काजू डालकर भुने।
  3. इसे लगातार चलाते हुए हलके सुनहरे रंग के होने तक भुने
  4. बाद में इसे एक प्लेट में निकाल ले और बाजु में रखे
  5. वही कड़ाही में 1 टीस्पून बटर गरम करे
  6. गरम बटर में कटे हुए प्याज, अदरक और हरी मिर्चे डाले। प्याज को हल्का गुलाबी होने तक भुने
  7. और गैस बंद करे ले। इसे जरा ठंडा होने दे
  8. जब ठंडा हो जाये तब मिक्सर में इसे पीसकर बारीक़ पेस्ट बना ले
  9. साथ साथ टमाटर को भी बारीक़ पीस ले
  10. वही कड़ाई में मध्यम गैस पर 1 टेबल स्पून तेल और मक्खन गरम करे
  11. इसमे तेज पत्ता, लौंग और दालचीनी डालकर 1 मिनट तक भुने
  12. अब उसमे ऊपर तैयार की हुई प्याज की पेस्ट डाले। इसमे नमक डाले और कसूरी मेथी डालें
  13. पेस्ट एकदम गाढ़ी हो जाये और इसका पानी उड़ जाए तब तक भुने
  14. अब उसमे सारे मसाले डाले
  15. मिक्स करे और 1 मिनट तक भुने
  16. पिसा हुआ टमाटर डाले
  17. मिक्स करे और इसे उबलने दे
  18. यह एकदम गाढ़ी पेस्ट जैसी हो जाये और किनारो से तेल छूटने लगे तब तक भुने
  19. बिच बिच में चमचे से चलाते रहे
  20. बाद में भुने हुए काजू डाले
  21. अब मलाई डाले अच्छे से मिला ले
  22. आखिर में कटा हुआ हरा धनिया डाले अच्छे से मिक्स करे
  23. और गैस बंद कर ले
  24. तो तैयार है काजू बटर मसाला

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE