होम / रेसपीज़ / Sweet rose

Photo of Sweet rose by Shobha Vyas at BetterButter
18
9
0.0(2)
0

Sweet rose

Nov-11-2018
Shobha Vyas
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप बारीक सूजी
  2. 1. 5 कप दूध
  3. 1/4 कप कन्डेंस्ड मिल्क
  4. 1/2 चम्मच घी चिकनाई के लिए
  5. 2 चम्मच चीनी
  6. 4 बून्द लाल फूड कलर
  7. 2 चम्मच मिल्क पाउडर
  8. कटे हुए मिक्स सूखे मेवे स्टफिंग के लिए
  9. चांदी का वर्क सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक बर्तन में दूध गरम करे दूध में उबाल आ जाये तो चीनी डाल दे ओर धीमी आंच पर पकाये जब दूध गाढा हो जाये तो आंच बंद कर दे।
  2. एक कड़ाई में सूजी डालकर धीमी आंच पर एक मिनट सेके ओर दूध डालकर अच्छे से मिक्स करें।कन्डेंस्ड मिल्क भी डालकर मिक्स करें और चम्मच से चलाते हुए पकाये।
  3. जब सूजी पक जाए और किनारे छोड़ने लगे तो आंच से उतार कर दूध पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें और थोड़ा ठंडा होने दे।
  4. घी की चिकनाई लगा कर आटे की तरह गुंथ ले।
  5. चाकू से आटे को तीन भागों में बांट ले।
  6. एक भाग लेकर उसमे 3 बूंदे फूड कलर की डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  7. दूसरे भाग में एक बूंद फूड कलर डालकर अच्छे से मिक्स करें। ताकि लाईट गुलाबी कलर का हो जाये। ओैर तीसरे भाग को सफेद ही रहने दे।
  8. एक भाग को लेकर गोल लोई बना दे। एक पॉलीथिन ले उसके ऊपर लोई रखे और रोटी की तरह बेल दें ,फिर एक बड़ी कटोरी से गोलाई में काट दे।
  9. दूसरा भाग लेकर उसे भी बेल लें और पहले वाली से थोड़ी छोटी कटोरी से गोलाई में काट ले।
  10. तीसरे भाग को भी बेल लें और दूसरे वाली से भी थोड़ी छोटी साइज में काट ले।
  11. तीनो बेले हुए रोटी को ले सबसे पहले बड़ी साइज वाली रखे उसके ऊपर मध्यम आकर की फिर उसके ऊपर सबसे छोटी वाली रखे ओर बीच मे थोड़े सूखे मेवे रख दे।
  12. अब इसे फोल्ड कर के ओर हल्के हाथों से दबाए। ओर किनारे से गोलाई में धीरे धीरे घुमाते हुए फोल्ड करे।
  13. सभी इसी तरह बना कर तैयार करे और चांदी का वर्क लगा कर परोसे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shyama Amit
Nov-12-2018
Shyama Amit   Nov-12-2018

Ekta Sharma
Nov-12-2018
Ekta Sharma   Nov-12-2018

superb

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर