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Photo of Panir jalebi aisakrim sandvich by Cook With at BetterButter
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पनीर जलेबी आईसक्रीम सैंडविच

Nov-11-2018
Cook With
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर जलेबी आईसक्रीम सैंडविच रेसपी के बारे में

जलेबी हमारी पारंपरिक मिठाई है जो हर त्यौहार उत्सव पर बनाई जाती है आज मैंने जलेबी की मिठाई को एक नए रूप के साथ बनाया है इसे मैंने आइसक्रीम सैंडविच का रूप दिया है खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • फ्यूज़न
  • जमाना (ठंडा)
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 100 ग्राम पनीर
  2. 1/8 कप मैदा
  3. 1/8 कप सूजी
  4. 1/4 कप दूध
  5. 1½ कप घी जलेबी तलने के लिए
  6. चाशनी के लिए -
  7. 2 कप चीनी
  8. 1 कप पानी
  9. आईसक्रीम सैंडविच के लिए -
  10. 200 मिली लीटर वैनिला आईसक्रीम
  11. सजावट के लिए -
  12. 1/4 कप चॉकलेट वर्मिसेली
  13. 10-12 पिस्ता बारीक कटी हुई

निर्देश

  1. पनीर को कद्दूकस करे, मैदा, सूजी तथा दूध मिलाकर गांठ रहित घोल तैयार करें |
  2. घोल को ½ घंटा ढककर रखे |
  3. पैन में 1 कप पानी और चीनी डालकर 1 तार की चाशनी बनाए |
  4. ½ घंटे के बाद घोल को स्टार नोजल लगे पाइपिंग बैग में भरे |
  5. पैन में 1½ कप घी डालकर गर्म करें और मध्यम आँच पर पाइपिंग बैग की सहायता से जलेबी बना ले
  6. जलेबी को सुनहरा तथा कुरकुरा होने तक तल ले |
  7. अब घी से निकाल कर सीधा चाशनी में डाले तथा 2 मिनट तक चाशनी में ही रखे |
  8. अब पनीर जलेबी को बिल्कुल ठंडा होने दे |
  9. अब जलेबी के एक पीस पर आईसक्रीम का स्कूप रखे तथा दूसरी जलेबी से बंद कर दे |
  10. जलेबी सैंडविच को लपेट कर 2 घंटे फ्रीजर में रखे |
  11. 2 घंटे के बाद आईसक्रीम सैट हो जाएगी अब चॉकलेट वर्मिसेली और कटा पिस्ता लगाकर सर्व करें |

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