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Photo of Panir jalebi by Archana Srivastav at BetterButter
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Panir jalebi

Mar-29-2017
Archana Srivastav
20 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • North Indian
  • Frying
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 100ग्राम पनीर
  2. 1कप मैदा
  3. 1चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. 1 बड़ा चम्मच दही
  5. पीला रंग 2 चुटकीभर
  6. पानी आवश्यकतानुसार
  7. तेल /घी आवश्यकतानुसार
  8. चाशनी के लिए
  9. चीनी 2कप
  10. पानी1 1/2कप
  11. इलायची पाउडर 1चम्मच

Instructions

  1. सबसे पहले कराही मे चीनी पानी डालकर उबलने रख देगे ।और एक तार की चाशनी बना लेगे ।इलायची पाउडर मिलाकर एक साइड रख देगे।
  2. अब पनीर को हथेली से करीब 10 मिनट तक मसलिए जब तक वह पूरी तरह नरम न हो जाए ।
  3. अब मैदा दही रंग को अच्छे से फेट ले । मसला पनीर भी मिला लेकिन ।थोड़ा पानी मिलाकर गाढा घोल तैयार करे ।
  4. अब पाइपिंग बैग या पॉलिथीन थैली मे या सास की बोतल मे घोल भरकर रख ले । कोने मे बहुत छोटा छेद बनाए ।
  5. अब कड़ाही मे तेल गर्म कर आंच मध्यम करके सभी जलेबियां तोड़ लीजिए ।
  6. उलट-पुलट कर सुनहरा होने तक तले ।
  7. अब गर्म चाशनी मे 2मिनट डालकर , निकाल कर गर्मागर्म परोसे ।

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