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Photo of Veg pasta momos by Amita Gupta at BetterButter
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वेज पास्ता मोमोज़

Nov-21-2018
Amita Gupta
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज पास्ता मोमोज़ रेसपी के बारे में

यह स्वास्थ्य वर्धक और स्वादिस्ट है इसमें कोई तेल का प्रयोग नही किया और बच्चों को बहुत पसंद आती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • इटालियन
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप पास्ता
  2. 1 कप बारीक कटी हुई सब्जियां(गाजर, पत्ता गोभी, हरा प्याज,ब्रोकोली)
  3. 1 चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  4. 1 चम्मच चिली सॉस
  5. 1/2चम्मच सोया सॉस
  6. 1/2चम्मच विनेगर
  7. 1/2 चम्मच टोमैटो सॉस
  8. 1/4चम्मच नमक
  9. 1 कटोरी मैदा
  10. 2 चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले 1 गिलास पानी में 1 चम्मच तेल और 1/4चम्मच नमक डालकर पास्ता उबालकर ठंडे पानी से धोकर ठंडा कर लें।
  2. अब एक कढाई में एक चम्मच तेल डालकर अदरक लहसुन पेस्ट भूनकर पास्ता ,सॉस ,सभी सब्जियां डालकर तेज आंच पर दो मिनट तक पका कर ठंडा कर लें।
  3. अब एक कटोरे में मैदा लेकर 1/4चम्मच नमक डालकर रोटी जैसा गूंथ कर 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें।
  4. अब एक बड़ी कढ़ाई में 1 गिलास पानी डालकर उस पर एक स्टैंड रख कर ढक कर गरम होने रख देते हैं
  5. अब आटे की छोटी छोटी पूरी बना कर उसमें आधा आधा चम्मच मिश्रण रख कर मोमोज़ का आकार देकर बन्द कर दें।
  6. अब एक प्लेट या जाली रख कर उस पर मोमोज़ रख कर भाप में 15 मिनट तक पका लें।और मोमोज की चटनी के साथ सर्व करें

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