होम / रेसपीज़ / Moong dal masaledar

Photo of Moong dal masaledar by Satvinder Hassanwalia Chandhok at BetterButter
625
4
0.0(1)
0

Moong dal masaledar

Nov-26-2018
Satvinder Hassanwalia Chandhok
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ढाई सौ ग्राम मूंग धूली दाल
  2. 1 टीस्पून नमक
  3. एक चौथाई टीस्पून हल्दी
  4. 1 टीस्पून लाल मिर्च पिसी
  5. 2 टेबलस्पून देसी घी
  6. 1 टीस्पून जीरा
  7. दो हरी मिर्च छोटी कटिंग
  8. 2 टेबलस्पून हरा धनिया कटा
  9. एक चौथाई टीस्पून गरममसाला

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को लेकर उसे तीन चार बारी चलते पानी में अच्छी तरह से धो लें।
  2. अब गैस ऑन करें और 2 गिलास पानी डालकर नमक, हल्दी डाल दें और एक सिटी बजाएं।
  3. जब उसकी स्टीम निकल जाए तो उसको कलछी से चलाएं अगर पानी कम लगे तो जरा सा ओर पानी डाल ले।
  4. अभी पहले उसे गैस पर रखे घी डालें और जीरा डाल दे फिर लाल मिर्च और गर्म मसाला डाल दे ।
  5. अब कुकर में से दाल निकाल कर एक साफ बर्तन में डाल दे फिर उस तड़के को उसके ऊपर पलट दें।अब आप की दाल तैयार है सर्व करने के लिए।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Dhara joshi
Nov-27-2018
Dhara joshi   Nov-27-2018

Badhiya

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर