होम / रेसपीज़ / पनीर के काला गुलाब जामुन (बिना तले)

Photo of Panir ke kala gulab jamun (bina tale) by Poonam Arora at BetterButter
117
0
0.0(0)
0

पनीर के काला गुलाब जामुन (बिना तले)

Dec-07-2018
Poonam Arora
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर के काला गुलाब जामुन (बिना तले) रेसपी के बारे में

आजकल बीमारियां बहुत चल रही है तो लोग तला हुआ खाना ज्यादा पसंद नहीं करते हैं, इसी को देखते हुए आज मैंने गुलाब जामुन बनाए वह भी बिना तले।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा कप कद्दूकस किया हुआ मावा
  2. आधा कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  3. तीन चम्मच मैदा
  4. तीन चम्मच सूजी
  5. आधा छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. सूखे मेवे कटे हुए 2 बड़े चम्मच
  7. आधा चम्मच इलायची पाउडर
  8. एक कप चीनी
  9. ३/४ कप पानी
  10. इलाइची पाउडर एक चम्मच
  11. दो चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मावा,पनीर, मैदा,सूजी और बेकिंग पाउडर को मिलाएं।
  2. अब इस मिश्रण को हथेली की सहायता से मसलकर एक सार कर ले।
  3. एक कटोरी में कटे हुए मेवे रखे और उस में इलायची पाउडर आधा चम्मच मिला ले।
  4. जो मिश्रण बनाया है उसमें थोड़ा सा मिश्रण लेकर १/४ चम्मच कटे हुए मेवे रखकर गुलाब जामुन बना ले।
  5. एक पैन में पानी गर्म करें और चीनी डालकर उबालें, चाशनी बनाएं।
  6. जब चाशनी चिपचिपी हो जाए तब उसमें इलायची पाउडर डालकर गैस बंद कर दे।
  7. अप्पे‌ पैन को गर्म करें प्रत्येक सांचे में थोड़ा थोड़ा तेल लगाएं।
  8. मिश्रण के गोलो को अप्पे पैन में रखें और ऊपर से जरा सा तेल डालें।
  9. अप्पे पैन को ढक दें।
  10. १ मिनट बाद ढक्कन हटाए और अप्पो को पलट दे।
  11. ऊपर से जरा सा तेल चाहे तो डाल सकते हैं।
  12. 1 मिनट बाद गोलों को निकाल ले।
  13. गोलो को गुनगुनी चाशनी में डालें।
  14. गरमा गरम गुलाब जामुन परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर