Home / Recipes / Kala jamun / gulab jamun

Photo of Kala jamun / gulab jamun by Honey Lalwani at BetterButter
2542
9
0.0(0)
0

Kala jamun / gulab jamun

Apr-18-2017
Honey Lalwani
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Indian
  • Frying
  • Dessert

Ingredients Serving: 6

  1. 1 कप खोया / मावा
  2. 1 कप कसा हुआ पनीर
  3. 2-3 टेबलस्पून मैदा
  4. 1 छोटी चम्मच पिसी चीनी
  5. 1 चुटकी इलायची पाउडर
  6. 2 कप चीनी
  7. 1 कप पानी
  8. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  9. 1/4 चम्मच इलायची पाउडर

Instructions

  1. सबसे पहले हम चाशनी बनाएंगे, एक मोटेे तले के बर्तन में चीनी और पानी डाल कर उबलने रखेंगे। जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए तब लो फ्लेम करके 1 तार बनने तक उबालेंगे। तैयार चाशनी में नींबू का रस और इलायची पाउडर डालेंगे।
  2. किसी थाली या बड़े कटोरे में मावा और पनीर डालें, हथेलियों की मदद से चिकना होने तक मसलेंगे। बीच बीच मे मैदा भी डालते जाए। जब यह मिक्सचर बिल्कुल चिकना हो जाये और आटे की लोई जैसे बन जाये ,तब इस तैयार आटे में से छोटे छोटे गोले बनाएँ और मध्यम गरम तेल में गहरे भूरे होने तक तल कर टिश्यू पेपर पर निकाले।
  3. तैयार गुलाब जामुन को 2-3 घंटे तक चाशन में डुबोये। और बादाम पिस्ता की कतरन से सजाकर परोसे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE